Новости












Личные финансы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Чтобы путешествие ничто не омрачило…

Чтобы путешествие ничто не омрачило…

Ничего так не портит впечатления от поездки как ситуация, когда вы стали жертвой вора. Основной задачей в путешествии во все времена было обеспечение не только личной безопасности, но и безопасности средств, которые вы с собой везете. Путешественники опытные для этих целей используют все доступные инструменты, и к их советам имеет смысл прислушаться.


Инвестиции в… пояс

Наличие нескольких купюр определенной стоимости, аккуратно сложенных в «денежный» пояс могут стать настоящим спасением, если вы все-таки стали жертвой мошенников или воров. Такие пояса ничем не отличаются от обычных ремней за исключением наличия в них специальных внутренних отсеков. Это предоставляет определенного рода свободу – с одной стороны у вас всегда есть с собой наличные, с другой – никто об этом не знает. Более того, в такое внутреннее отделение можно даже положить дополнительную кредитную карту – на случай, если ваша будет украдена вместе с бумажником. Тогда при краже старую вы заблокируете, а использовать будете дополнительную – и ваш отпуск продолжиться как ни в чем не бывало.

Старайтесь использовать карты по назначению

Одной из наиболее умных «технологий» для каждого путешественника будет снижение количества наличных средств. Воры и карманники «нацеливаются» на туристов как раз из-за того, что обычно они имеют с собой крупные суммы наличных, да и бдительность простых обывателей притупляется под воздействием новых впечатлений. Поэтому обналичивайте средства ровно настолько, сколько вам необходимо для текущих покупок, а в остальном расплачивайтесь картой. При этом по возможности используйте для обналичивания «свои» банкоматы, или – если путешествуете за рубежом – банкоматы кредитно-финансовой структуры, которая является партнером вашего банка-эмитента. Так, по крайней мере вы сможете подсчитать свои «накладные» комиссионные расходы, которые неизбежно последуют за такой обналичкой.

Используйте дорожные чеки

Помимо банковских карт неплохой альтернативой наличным средствам являются дорожные чеки. Правда, более актуальными они будут для тех, кто путешествует за рубежом. Сегодня дорожные чеки можно приобрести практически в любом российском банке. Основное удобство этих чеков в том, что при утрате они могут быть легко и без проблем заменены, главное, чтобы вы еще до выезда записали их номера – и, конечно же, держали эти номера подальше от самих чеков (так же как и пин-код от кредитки), чтобы они не попали в руки ворам. Хорошо бы оставить копию этих номеров и дома. Такая предусмотрительность даст вам возможность получить обратно свои деньги, не прерывая отпуск.

Разделите наличные и карты

На время путешествия обзаведитесь еще одним бумажником и отделите наличные от имеющихся у вас карт. Один бумажник можете носить в кармане, а второй положите в сумку. Причем к картам можете «поселить» и немного наличности, «про запас». Такая стратегия поможет вам не остаться без средств в чужом городе (стране) если вы все-таки стали жертвой вора. Если, конечно, вы не будете афишировать факт наличия у вас двух кошельков.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2342
2.10.2012 18:33
В закладки
Версия для печати