Новости












Лизинг RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 6
+6
-1 0
Насколько доступен лизинг грузового транспорта?

Насколько доступен лизинг грузового транспорта?

Рынок финансовой аренды в нашей стране неуклонно разрастается, как разрастается и спектр услуг, воспользоваться которыми предлагают лизинговые фирмы. При этом помимо прочих объектов немалой популярностью пользуется грузовой транспорт, который требуется в работе фирм самых разных направлений и «размеров», а также частным предпринимателям и даже физическим лицам. Соответствующим образом реагируя на спрос, большинство лизинговых компаний дают возможность своим клиентам получить в пользование и впоследствии стать владельцем грузового транспорта.


Как должен «выглядеть» клиент?

Разумеется, лизинговые фирмы проявляют требовательность к тем, кто намерен воспользоваться их услугами. Как уже говорилось, грузовую технику в лизинг может взять не только юридическое лицо, но и частное или же то, которое является предпринимателем. Ранее этот вид лизинга был недоступен для лиц физических, однако в 2010 году такое ограничение было снято. Соответственно, требования к клиентам будут предъявляться, исходя из его статуса. Если в этом качестве выступают лицо юридическое или предприниматель, первым, на что посмотрят сотрудники лизинговой компании, будет срок деятельности фирмы – он должен быть не менее полугода (года). При этом деятельность фирмы должна быть безубыточной, а на ее расчетных счетах должен фиксироваться стабильный оборот. Ну, и конечно же, немаловажную роль сыграет наличие положительного собственного капитала. К лицу физическому, желающему воспользоваться лизингом для приобретения грузового транспорта, требования будут несколько более мягкими – понадобятся наличие постоянной регистрации по месту оформления сделки и личного ценного имущества. Отдельно придется продемонстрировать лизингодателю то, что объект сделки будет «работать» - в этом качестве прекрасно подойдут заключенные (пусть и предварительные) договора на грузоперевозки и пр.

Условия предоставления лизинга грузовых автомобилей

Если попытаться стандартизировать условия лизинговых сделок, которые заключаются сегодня, получится следующая картина. Для лиц юридических и предпринимателей потребуется первый взнос – минимум составит 15%, максимум – 30% от оценочной стоимости объекта сделки. Средний срок сделки составляет 3 года, впрочем, договор финансовой аренды может быть заключен как на год, так и на пять лет. Не стоит забывать и о проценте удорожания, который в годовом отображении для грузового транспорта составляет от 5%. Итоговый показатель будет зависеть от того, какого размера был внесен аванс, на какой срок заключается сделка и какой вид будет иметь график платежей. Впрочем, на условия повлияет и состояние самого транспорта – для авто, бывших в употреблении, сроки сделок будут меньшими, а процент удорожания и авансовый взнос – большими. Для частных клиентов условия сделки будут более жесткими – авансовый платеж будет не менее 30%, а сама сделка будет заключена на срок, не превышающий 3 лет. Смягчить эти условия можно – предоставив со своей стороны поручителя.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2802
2.12.2012 01:57
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • natalishoklova 2.12.2012 16:49    
    Думаю что срок на такую сделку нужно увеличивать. так как не все смогут за три года раскрутится, три года мало.
  • 098sad 2.12.2012 16:59    
    Естественно сроки просто необходимо увеличивать вдвое. Ведь некоторым просто необходимо еще немного времени.
  • serge 2.12.2012 17:01    
    У нас в стране лизинг еще не так развит, как на Западе, но компании такие появляются и услуги уже предоставляют.
  • Максимо 2.12.2012 17:03    
    Я думаю что многие автоперевозчики возрадуются и таким срокам - это новое предложение в финансово-кредитной сфере.