Новости












Личные финансы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 10
+10
-1 0
И еще пара слов о методах экономии

И еще пара слов о методах экономии

Редко сегодня встретишь человека, который бы не согласился с необходимостью экономии денег – как в масштабах глобальных, как и касаемо семейных бюджетов. Тем более, что сэкономленные средства можно пустить на приобретение чего-то более важного и значимого или – при накоплении энной суммы – инвестировать в подходящий по «масштабу» инструмент. Однако хотя все говорят о необходимости экономии наличествующих средств и формировании дополнительного источника дохода, для большинства наших сограждан дальше благих намерений дело не идет. Некоторые россияне утверждают, что они просто не знают с чего начать.


Круглосуточные магазины

Казалось бы, проще всего – идя с работы зайти в магазин и приобрести все то, что может потребоваться в течении вечера или утром. Однако ввиду распространенности торговых точек, которые предлагают свои услуги круглосуточно, мы предпочитаем отовариваться когда нам удобно – совершенно не задумываясь над тем, какая разница в ценах таких магазинов и тех, которые закрываются на ночь. Разница в стоимости отдельных позиций может составлять до 50%. Если вы завсегдатай ночных магазинов, попробуйте хотя бы месяц обходить их стороной, приобретая все нужное (даже не меняя своих привычек и вкусов) днем или вечером. В конце этого периода подсчитайте какая сумма останется у вас в кошельке – результат вас впечатлит.

Тарифный план мобильного

Проверьте свой мобильный на предмет использования функций, за которые вы платите. Так, бессмысленно доплачивать за «дешевые» смс-сообщения, если таких сообщений вы не оправляете вовсе, предпочитая личный звонок. Впрочем, со звонками та же ситуация – ваш тарифный план должен соответствовать вашим потребностям в плане мобильного общения или пользования глобальной сетью посредством телефона. Конечно, предложения сотовых операторов звучат более чем заманчиво, но постарайтесь рассматривать эти предложения через призму именно ваших потребностей.

Фастфуд

Еще один достаточно коварный расходный пункт. Коварный – потому, что он не только незаметно делает ваш бумажник тоньше, но и подтачивает ваше здоровье, вынуждая впоследствии тратиться на визиты к врачу. При этом если нет возможности в течении дня питаться на работе или бегать на обед домой, поищите рядом со своим офисом маленькое кафе, предлагающее бизнес-ланчи (комплексные обеды). Обычно цены в таких кафе даже ниже, чем в точках быстрого питания (что опять-таки позволит сэкономить), а вот продукция – вкуснее и полезнее.

Человек – то, что он читает

Неважно, что вы думаете по поводу этого изречения, дело в другом. Все мы регулярно приобретаем что-либо из прессы. Кому-то интересна программа телепередач, кто-то любит пролистнуть свеженький «глянец», кого-то интересует узкая направленность. Некоторые уж очень рьяные «экономисты» советуют не покупать прессу вовсе – ведь все более-менее уважающие себя издания уже давно перешли в интернет-формат. Хотя такие меры можно назвать уж совсем кардинальными. Если вы предпочитаете по старинке слышать шорох переворачиваемых страниц и ощущать аромат свежей печатной краски, но все-таки хотите сэкономить, вспомните о том, что существует такое явление как подписка. Ваше любимое издание будет не только «приходить» к вам домой, но и стоить будет процентов на 40% дешевле.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2565
6.11.2012 00:59
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Дока 6.11.2012 17:07    
    Статья может кому-то, и пригодиться, но лично я в ней для себя ничего нового не нашел. Но всё равно большое спасибо автору за напоминание.
  • Марина 6.11.2012 17:21    
    По поводу стоимости подписки не согласна. Несколько раз сравнивала цены. На лотках газеты продаются дешевле. И не всегда человек хочет читать все номера издания.
  • tvm_tvm 6.11.2012 17:49    
    Даже не подозревала, что в ночных магазинах такие наценки. Мне так нравилось ходить по почти пустому магазину. Но теперь стану обращать внимание и на цены.
  • nickolaj 6.11.2012 18:07    
    Хорошо, что обратили внимание на цены в ночных магазинах. Я никогда об этом не задумывался и не сравнивал. Более того, по-наивности полагал, что могут быть цены даже ниже, чтобы привлечь клиентов.
  • 197 6.11.2012 18:33    
    В ночных магазинах все понятно - цены там выше потому, что магазинов, которые работают ночью мало и от этого они поднимают стоимость на товары. Ведь когда человек приходит, допустим, за хлебом, то увидев высокую цену на продукт, не поедет в другой магазин, так как потратит на дорогу больше и соответственно покупает в этом магазине.
  • Tory 6.11.2012 18:24    
    Все правильно написано в статье. Часто мы не задумываемся над этими вроде бы мелочами, а потом думаем, куда же уходят деньги. Но если начать контролировать и анализировать свои траты, можно действительно сэкономить значительные суммы.
  • kat 7.11.2012 17:49    
    Дополнительная экономия семейного бюджета будет и от установки двух тарифного электрического счетчика, а также и от выключения всех электроприборов из розеток.
  • sVetta 9.11.2012 18:45    
    Еще целую статью пожно посвятить теме "экономия в супермаркете", потому что уловок, заставляющих нас на каждом шагу делать непредвиденные покупки - масса.