Новости
- Росстат: в стране замедлилась годовая инфляция 13.08.2025 23:44
- Как виртуальная АТС может помочь в бизнесе 13.08.2025 10:27
- В Госдуме России захотели обнулить ипотеку, правда не для всех 6.08.2025 23:40
- В России собрались изменить порядок семейной ипотеки: какие подробности уже известны 30.07.2025 23:35
- В России предрекли падение доходов по депозитам: что же случилось 23.07.2025 23:32
- В России пообещали резкое снижение ключевой ставки, но это не точно 16.07.2025 23:49
- В России назвали самую неожиданную причину самозапрета на получение кредита 9.07.2025 23:49
- В Центробанке России предупредили о «неспокойных временах» 2.07.2025 23:48
- Pocket Option: Современная торговая платформа для цифровых активов и классических рынков 28.06.2025 22:45
- В России рассказали о главной проблеме снижения ключевой ставки для населения 25.06.2025 23:50
Правительство Китая не испытывает опасений по поводу национальной экономики
Автор: klerk, 7.05.2013 11:41
Правительство Китая не испытывает опасений по поводу национальной экономики
Рекордный рост юаня вызвал неоднозначную реакцию на финансовом рынке, поскольку инвесторы полагают, что сильная валюта окажет негативное влияние на китайскую экономику, которая и так столкнулась с препятствиями на своем пути к восстановлению. Но аналитики уверены в том, что раз правительство Китая продолжает вести юань к высокой отметке, значит оно уверено в здоровом состоянии государственной экономики.
Рост национальной валюты Китая
Юань вырос до рекордно высокого уровня в четверг, и теперь он составляет 6,1537 по отношению к доллару США. «Власти Китая не предпринимали никаких действий, связанных с влиянием на национальную валюту, что говорит нам об уверенности правительства в текущем положении дел», - сообщил Алистер Торнтон, главный экономист консалтинговой фирмы IHS Global Insight. Согласно предписанию, юаню позволено изменяться в любую сторону в пределах 1% от фиксированного уровня по отношению к доллару, который каждый день определяет центральный банк Китая.
Дальнейшее укрепление юаня может оказать давление на китайский экспорт, который уже сократился в этом году. «Мы наблюдаем довольно противоречивую ситуацию. Когда экономика страны ослабевает – вместе с ней ослабевает и национальная валюта. Как мы знаем, экспорт Китая испытывает в последнее время определенные проблемы, поэтому вполне естественно ожидать от правительства мер по снижению стоимости юаня или, по крайней мере, замедлению его дальнейшего роста», - высказал свое мнение Алистер Торнтон.
Недавно Пекин расширил валютный коридор юаня, позволив динамике рынка играть большую роль в движении валюты. По мнению аналитиков, это решение и стало ведущим фактором в укреплении жэньминьби (официальное название юаня).
Проблемы китайской экономики
Несмотря на то, что правительство Китая, по всей видимости, уверено в положительном состоянии дел, китайская экономика имеет ряд определенных проблем по сравнению с предыдущим годом. Валовый внутренний продукт Китая снизился в первом квартале 2013 года до 7,7%. Ситуация с безработицей в стране также не сдвинулась в положительном направлении – показатель составляет 4,1% как и в конце 2012 года. «Эти цифры говорят нам о том, что замедление роста экономики не является главной проблемой для правительства Китая – основные меры направлены на борьбу с безработицей. Отсутствие положительной динамики в сфере занятости заставляет сделать определенные выводы об ее успешности, но, в то же время, показатели не сдвинулись в отрицательную сторону, что можно считать своего рода заслугой» - сказал Шуан Дин, экономист Citi.
Постоянный URL записи: https://bankist.ru/article/070513/1369/
Альманахи
Теги блога
Великобритания Греция ЕС ЕЦБ Еврозона Европейский центральный банк Евросоюз Испания Италия Китай МВФ США ФРС банки банковская система банковский капитал банковский кризис безработица британские банки валютные войны внешние долги внешний долг глобальная экономика государственные облигации дефляция долговой кризис доллар европа европейский кризис золото золотой запас инвестиции инвесторы индия инфляция кредитные долги кризис кризис еврозоны кризис на Кипре крупные банки курсы валют международные инвестиции мировой кризис облигации процентные ставки развивающиеся страны регуляторы рекапитализация рецессия суверенные долги финансовый кризис фондовые рынки экономика экономика Греции экономика Индии экономика Китая экономика США экономика еврозоны экономический кризис экономический рост