Новости












Потребительские кредиты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Можно ли взять беспроцентный кредит?

Можно ли взять беспроцентный кредит?

Многие «бывалые» заемщики знают, что прежде чем оформить кредит стоит взвесить все «за» и «протии» и более чем тщательно подсчитать во сколько в итоге обойдется заем. Еще лучше будет, если сравнить несколько разных предложений по разным критериям, в частности решающим фактором становится величина процентной ставки. Однако даже тем, кто не понаслышке знаком с кредитными продуктами банков, порой кружит голову предлагаемая возможность не просто «одолжить» деньги, а возвращать частями в течении длительного периода, но еще и не переплатить за это не копейки. Во что может вылиться обещание банка предоставить вам беспроцентный кредит?


Где можно взять беспроцентный кредит?

Наиболее часто подобные соблазнительные предложения вы можете встретить в тех торговых точках, где продают бытовую технику или мебель. Обычно в таких магазинах расположены и «киоски» кредитных консультантов – нередко можно встретить представителей сразу нескольких банков. Правда, заманчивый беспроцентный кредит вам может предложить и сама торговая точка. Если, идя в магазин, вы не забыли дома паспорт, процедура оформления займа отнимет у вас не более получаса. Казалось бы, все легко, просто и действительно выгодно. Непонятным остается только то, почему большинство заемщиков не торопятся воспользоваться такими предложениями. На самом деле в основе таких отказов лежит понимание, что суть работы банков заключается в получении дохода. При этом основным источником этих самых доходов является тот процент, который вы платите за пользование оформленным кредитом. Логичным будет вопрос, зачем банку работать не то чтобы бесплатно, а с учетом процессов инфляции, еще и себе в убыток? Более того, предоставление банками «бесплатных» средств запрещено законодательством, каждая ссуда должна сопровождаться платой за ее пользование. Все это означает только одно – «на выходе» стоимость вашего кредита однозначно будет больше той суммы, которую вы у банка одолжили.

В чем подвох?

Если исходить из того, что совсем бесплатных кредитов не бывает, осталось только найти в кредитном договоре где именно «спрятан» этот самый процент. Наиболее часто банк, предоставляя вам кредит под 0% компенсирует свою прибыль комиссиями, которые в кредитных соглашениях обычно выносятся вниз страницы и печатаются очень мелким шрифтом. Заемщику, подписавшему такого договор, впоследствии останется только удивляться, почему, оформив беспроцентный кредит, в итоге он выплатил банку полторы стоимости нового телевизора (дивана, турпутевки). Обычно таких комиссий банк устанавливает сразу две – при выдаче кредита (она будет вычтена из вашей суммы) и при внесении каждого платежа. Примерно та же картина складывается и если беспроцентный кредит предлагает сама торговая точка. Только плата за пользование «длинными» деньгами будет заложена сразу в стоимость товара. Сомневаетесь? Поинтересуйтесь стоимостью того же товара, который вы решили взять в кредит, если приобрести его за наличные.

К слову, если вы даже согласны оплатить банковские комиссии, выглядящие в договоре достаточно скромно, не забудьте уточнить, являются эти 2-3% разовой платой или ежемесячной? Если комиссия ежемесячная, подсчитайте, во сколько вам обойдется «бесплатный» кредит, если, допустим, кредит вы берете на год, а комиссия составляет 3% в месяц. Процентной ставкой в 36% годовых не могут «похвастаться» даже некоторые экспресс-предложения банков.

Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


7530
7.06.2012 00:20
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • VladMslav 8.06.2012 04:29    
    Беспроцентный кредит - это из области фантастики!
    Даже, когда происходит так называемая "уцененка" б/у товаров, магазин и в этом случае получает прибыль
  • antonella 8.06.2012 15:58    
    Абсолютно верно, таких кредитов не бывает. Как то под Новый год, мы с дочерью зашли в магазин бытовой техники, нам нужен был телевизор и много чего еще, но мы зашли просто посмотреть, а там зазывают, кредиты без %, без переплаты ит.д. В магазине особо читать договор, нет времени и ты настолько в эйфории от покупки, что потом при каждом платеже с меня сдирали 50гривен за услуги банка и в результате 1500гривен переплатила.
  • Владимир Степанов 8.06.2012 16:49    
    Бесплатный сыр, как говорится,бывает только в мышеловке.А банки пользуясь не особой осведомленностью людей в банковских делах,в водят их мягко говоря в заблуждение.Свою выгоду и свой процент они все равно поимеют.