Новости












Личные финансы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 4
+4
-1 0
Почему депозитные счета все так же актуальны?

Почему депозитные счета все так же актуальны?

Срочными депозитами называются инвестиционные сберегательные счета, где вы на определенный срок согласно заключаемому с банком соглашению блокируете свои средства с последующим фиксированным процентным вознаграждением. Причем это вознаграждение вам выплатит банк – за то, что вы разрешаете ему этими средствами пользоваться. Срочные депозиты являются простым, безопасным и предсказуемым (фиксированным) способом обеспечить доходность ваших сбережений – пока вы занимаетесь своими делами, ваши деньги преумножаются. Именно поэтому этот вид инвестиций является не просто рекомендованным для начинающих инвесторов, даже опытные «вкладчики» отводят для них определенный процент в своих инвестиционных портфелях.


Актуальность

Вряд ли кто будет спорить с утверждением, что на фоне недолговечности большинства модных тенденций, некоторые вещи продолжают оставаться стильными достаточно долгое время. В банковском деле наиболее ярким тому примером являются срочные депозиты. Даже в Европе при ставшей уже привычной экономической нестабильности и росте стоимости жизни, срочные тренды остаются достаточно «жарким» трендом. Продолжает расти доверие к банковским депозитам и в Австралии, где за прошлый год их объем увеличился на 12%, немного отстают в этом отношении Штаты. В нашей стране срочные депозиты также являются «классикой жанра», чем-то привычным и незыблемым. Если же вспомнить о том, что при любом развитии событий государство гарантирует возврат вложенных средств в определенном объеме, интерес начинающих инвесторов к такому практически безрисковому варианту становится вполне понятным.

Доступность и понятность

Если использование большинства инвестиционных инструментов требуют от инвестора серьезных теоретических знаний и глубокого понимания процессов, то объем знаний, необходимый для выбора нужного вам депозитного счета минимален – достаточно ознакомится с видами депозитов, перспективами открытия счета в отношении сроков и иметь возможность сравнить условия, которые предлагают разные финансовые учреждения. Применение этих знаний также несложно – вам нужно будет только принести свои деньги в выбранный банк, ознакомиться с предлагаемым соглашением и подписать его, а по окончанию его действия либо забрать свои деньги с вознаграждением, либо продлить (пролонгировать) договор. Нельзя не сказать и о том, что открытие и обслуживание депозитного счета является едва ли не единственной банковской операцией, за которую кредитная организация не взимает никаких комиссий – нельзя сказать, что отдельные банки не пытаются этого сделать, однако такие действия противоречат самой сути депозитов.

Безопасность и выгодность

Срочный депозит всегда был одним из самых надежных способов если уж и не преумножить (сегодня российские банки предлагают не очень высокие ставки), то гарантированно отложить и сохранить свои деньги. Это очень удобно, когда у вас есть какая-то цель, для которой вам нужно скопить определенную сумму, тем более, что многие депозиты сегодня являются пополняемыми – вы можете «довносить» на счет определенные суммы. Например, откладывая на счет какую-то часть зарплаты. Боитесь надолго доверять банку свои средства? Выбирайте депозиты сроком на месяц или на 3 месяца – доходность у них будет ниже, зато вы сможете лучше контролировать изменения процентных ставок в депозитных предложениях и выбирать те, которые будут вам выгодны.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4084
10.09.2012 23:48
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • sazonoviv 11.09.2012 13:31    
    Использовал депозитный вклад в СберБанке в течение 3-х лет. Процент и качество обслуживания устроили. Есть одна маленькая деталь - при закрытии счёта раньше оговорённого срока - никаких процентов за пользование финансовыми средствами.
  • sVetta 13.09.2012 09:47    
    Одно время работала в банке. Клиентам, которые приходили с желанием открыть депозит впервые, но испытывали определенный страх, предлагала открыть 3 депозита. Половину суммы – на вклад «до востребования», чтобы можно было в любое время снять часть денег. Треть приблизительно – на срочный 3-месячный вклад с более весомыми процентами, а небольшую сумму – на вклады накопительного типа(от 6 месяцев). Не знаю, права ли я была в своих идеях, но таким образом привлекла достаточно клиентов. За три месяца напряжение проходило, и как правило клиенты далее выбирали срочные вклады от 3 до 6 месяцев, внося уже всю имеющуюся сумму. Еще момент – при открытии вклада почти все клиенты недовольны маленькими процентами, а уже при получении – радуются любой сумме.
  • kat 14.09.2012 00:59    
    На мой взгляд, привлекает то обстоятельство, что государство гарантирует риски при потере денежных средств. Лучше хранить деньги в банке, чем в «банке» в прикроватной тумбочке.