Новости












Личные финансы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Что нужно знать при необходимости аренды жилья за рубежом?

Что нужно знать при необходимости аренды жилья за рубежом?

Долгосрочная поездка за рубеж – это всегда хлопоты. Даже если у вас уже подписан рабочий контракт и готовы все документы, включая визу, остается еще немало вопросов, которые почти всегда приходится решать самостоятельно. И, пожалуй, наиболее важным, является тот самый жилищный вопрос. Мало у кого есть средства для того, чтобы сразу приобрести за рубежом квартиру или тем более дом, поэтому в зависимости от планов, россияне, которым доводиться долгие периоды проводить в другой стране, либо берут недвижимость в ипотеку, либо арендуют ее.


Чтобы не переплатить

Одним из основных вопросов при выборе арендованного жилья будет, конечно, его стоимость. Вам придется определить, какую сумму вы сможете ежемесячно изымать из своего бюджета, чтобы расплачиваться с хозяином жилья или агентством, которому поручено заниматься вопросом сдачи в аренду (чаще всего арендодатели, не желая тратить время и силы на организационные вопросы, поручают это какой-нибудь фирме). Стоимость жилья определяется многими факторами, но в первую очередь на нее влияет то, в каком районе города располагается квартира. Если вы приехали не один – например, с коллегой, можно сэкономить на арендной плате, снимая квартиру на двоих. Следующий вопрос – транспортный. Если вы намерены арендовать автомобиль (или приехали в эту страну на собственном, вам понадобится место для парковки. Тогда ищите квартиру либо в доме с подземным паркингом, либо с парковкой неподалеку. В любом случае стоимость парковки смело прибавляйте к арендным расходам. Следующий фактор, влияющий на стоимость квартиры – наличие в ней бытовой техники и электронного оборудования. Так, если вы не намерены готовить самостоятельно, вам вряд ли понадобится дорогое жилье с огромной кухней и современной кухонной техникой. То же самое касается и мебели, наличие и объемы которой арендодатель включит в ваш счет. Немаловажный момент – стараясь сэкономить, не переусердствуйте – конечно, жилье в пригороде сдают за куда меньшие деньги, чем то, которое расположено близко к центру. Однако такая экономия может оказаться таковой только на первый взгляд, ведь на то, чтобы добраться до места вашей работы вам все равно придется нести дополнительные транспортные расходы – на общественный транспорт или бензин для своего авто.

Сложности выбора

Определившись со своими потребностями и возможностями, можно приступать к поиску нужной квартиры. Как и в России, это можно сделать самостоятельно, поинтересовавшись объявлениями – в печатной прессе или на специализированных сайтах, или обратившись к местным риэлторам. Впрочем, чем в больше мест вы обратитесь, тем большим будет у вс выбор. В любом случае торопиться не стоит – если вы воспользуетесь услугами риэлторов, поинтересуйтесь их репутацией, отзывами клиентов. Это нужно для того, чтобы въехав в порекомендованную вам как «самая лучшая» квартиру, не оказалось, что в этой квартире постоянные проблемы с сантехникой, зимой отсутствует отопление, а летом не работает кондиционер. В любом случае потрудитесь лично посетить от 3 до 5 вариантов, оцените состояние квартиры и – еще до того как въехать в одну из них, сделайте снимки их состояния. Предосторожность нелишняя – если в квартире имеется какой-либо дефект, это фото (обязательно с датой, когда они были сделаны) не позволят арендодателю обвинить вас в порче его имущества, а значит, сэкономят немало ваших сил, времени и денег.

Вы проверяете, вас проверяют

Одной из возможностей удостовериться в благонадежности потенциального арендатора за рубежом является проверка его кредитной истории. Конечно, кредитные истории россиян для иностранных компаний недоступны, а «на слово» вам все равно не поверят. Зато поверят наличию у вас официальных документов на въезд и проживание в этой стране, рабочей визе и… наличию кредитной карты. Не стесняйтесь демонстрировать всю эту документацию, ведь поддерживать отношения с арендодателем вам, возможно, придется долго. К слову, если впоследствии вам понадобится прибегнуть к услугам кредитных структур – например, вы решите остаться за рубежом и захотите оформить ипотеку, наличие постоянного – пусть и арендованного – адреса окажет вам хорошую услугу.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2365
14.10.2012 00:29
В закладки
Версия для печати