Новости












Личные финансы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Как можно инвестировать в валютный рынок?

Как можно инвестировать в валютный рынок?

Одним из способов инвестировать свободные средства являются валютные рынки. К слову сказать, достаточно популярным способом. Самым крупным из таких рынков является Форекс – сегодня мало найдется россиян, которые не только еще не пробовали свои силы в торгах, но и ничего не слышали о нем. Средний объем торгов, проводящихся на этом рынке в день измеряется в триллионах долларов. При этом участниками рынка являются и банки, и хэдж-фонды, и коммерческие компании, и, конечно же, частные инвесторы. Словом все те, кто хочет купить, продать, обменять или просто заработать на валютных спекуляциях. Впрочем, способов вложить средства в валютные рынки существует несколько.


Непосредственно Форекс

Этот валютный рынок работает круглосуточно, останавливаясь только на выходные. Здесь происходят только «наличные» торги, причем сделки совершаются по валютным парам. В целом эти сделки похожи на пари между трейдерами, пойдет курс какой-либо валюты вверх или двинется вниз. При этом интересующие трейдеров и инвесторов валюты покупаются и продаются в соответствии с их текущей стоимостью или обменным курсом.

Валютные фьючерсы

В отличие от сделок непосредственно с валютами, фьючерсы являются валютными контрактами, согласно с которыми валюты покупаются и продаются на основе стандартных размеров и расчетных дат. Так. например, в Штатах крупнейшим игроком фьючерсного рынка иностранных валют является группа CME, предлагающая контракты одновременно по 10 валютным «классическим» парам и новым парам валютного рынка и электронных микро-валют.

Валютные опционы

На этом рынке фьючерсные контракты превращаются в обязательства приобрести или продать валюту в четко определенном будущем. Впрочем, владение такими опционами своему держателю дает скорее право приобрести или продать четко определенное количество иностранной валюты по четко определенной цене и в течении регламентированного временного отрезка.

Депозитные сертификаты

Достаточно неплохим способом для инвестиций (и относительно с меньшими рисками) являются депозитные сертификаты. «Набор» иностранных валют (впрочем, возможно, что валюта будет какая-то одна) позволяет инвесторам зарабатывать проценты на курсах. При этом «собираться» валютная корзина может из разных соображений – по страновой принадлежности, по производительности энергоресурсов и пр.

Иностранные фонды облигаций

Так называются взаимные фонды, инвестирующие в облигации иностранных правительств. Как правило, такие облигации предлагаются в валюте «своей» страны. Доход извлекается из процентов, которые растут, если стоимость валюты, в которой покупаются облигации, растет по отношению к валюте государства инвестора.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2219
27.09.2012 00:08
В закладки
Версия для печати


Также читайте