Новости












Личные финансы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 5
+5
-1 0
Зарубежные инвестиции. Куда вложить деньги в Испании?

Зарубежные инвестиции. Куда вложить деньги в Испании?

С ростом финансовой грамотности все больше россиян, начав свой путь в качестве инвесторов с депозитных счетов и вложений в доверительные фонды, стремятся к самостоятельности и обращают свои взгляды в Европу. Однако, определившись со страной, в которой вы хотели бы обеспечить себе стабильный пассивный доход, придется запастись определенными знаниями о том, какого рода инвестиции будут в этой стране наиболее выгодными и подходящими для вас. Так, несмотря на все пессимистические прогнозы, инвестиции в Испанию все так же остаются весьма привлекательными для тех, у кого есть определенные свободные суммы.


Приобретение недвижимости

Кризис, уже несколько лет бушующий на просторах Европы и достаточно серьезно затронувший Испанию, никак не повлиял на то, что ежегодно в эту страну приезжают тысячи туристов. Цели у путешественников разные, однако большинство из них приезжают в курортные зоны. Когда говорят об испанских курортах, сразу на ум приходит Коста-дель-Соль, 60-километровая полоса пляжей. Правда, инвестировать в недвижимость в этом регионе смогут далеко не все, в то же время в Испании есть немало мест, где покупка недвижимости будет вполне прибыльным мероприятием. Малага, Севилья, Кордова, Гранада, Хаэн, Альмерия, Уэльва и Кадис – все эти районы будут весьма интересны тем, кто решит, что испанская недвижимость это лучший инструмент для инвестиций. Если же недвижимость вы ищете непременно недалеко от моря, имеет смысл обратит внимание на провинцию Коста де ла Луз, в частности, на городок Чиклана-де-ла-Фронтера. Изумительной красоты пляжи находятся всего в семи милях от города, да и вся окружающая местность способна очаровать любого, кто едет в Испанию не только за морем и солнцем, но и за ее архитектурным очарованием. Собственно, туристы приезжают в эти регионы круглый год, что для инвестора будет означать постоянную прибыль. Вместе с тем стоимость такой недвижимости вполне приемлема в отличие от разрекламированных и очень дорогих домов и квартир в элитном Коста-дель-Соль.

Нестандартное решение

Если вы ищете не только прибыльные, но и нестандартные варианты для вложений, Испания предложит вам такие варианты как, например, покупка полей для гольфа. Благодаря климатическим особенностям этой страны, такие поля востребованы в течении всего года, чем и пользуются, сдавая их в аренду, инвесторы. Впрочем, на вложениях можно сэкономить еще больше, еще приобрести площадь под поле для гольфа еще до того, как на ней начали размечать территорию. Вы приобретаете землю и нанимаете подрядчиков для устроения поля – суммарные расходы будут все равно меньше, чем покупка уже готового гольф комплекса. Далее вариантов два – либо вы перепродаете комплекс в течение года и получаете прибыль в районе 20-30% от вложенной суммы, либо оставляете его в своей собственности как источник дополнительного дохода. Правда, стоит отметить, что средняя прибыльность от аренды в год составляет 8-10% от вложенных средств, так что «чистыми» ваши доходы станут лишь лет через 10.

Осторожно, налоги

Испанское законодательство всех нерезидентов, которые вкладывают свои активы в недвижимость на территории этой страны, обязывает платить налоги. Причем иностранцы, подавая налоговую декларацию, должны указывать все доходы, а не только те, которые получены от инвестиций в Испании. Ставки подоходного налога варьируются от 15% до 45%, правда начисление их осуществляется, если ваши годовые доходы превышают 45 тысяч евро, а процессы инвестирования непосредственно в Испании заняли более полугода (вне зависимости от наличия у вас вида на жительство). Отдельно придется учесть необходимость уплаты налога на роскошь – сами испанцы платят его в случае, если их совокупная стоимость их имущества (недвижимости, автомобилей, банковских счетов, облигаций и акций) превышает 204 тысячи евро, нерезиденты оплачивают этот налог вне зависимости от суммы приобретений. Справедливости ради стоит сказать, что облагаются налогами не все виды инвестиций – так, например, из этого списка исключены вложения в пенсионные фонды.

Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


5242
29.08.2012 21:07
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • uspeh 29.08.2012 22:03    
    Я бы тоже хотел вложить деньги в недвижимость за рубежом, но для этого хотелось бы узнать, куда выгоднее вкладывать, в недвижимость какой страны?
  • RomanB 30.08.2012 14:54    
    Страна хорошая, но я бы именно сейчас поостерегся вкладывать деньги в эту страну - кризис оттуда никуда не делся
  • husaniz 30.08.2012 21:20    
    Интересное предложение, вкладывать деньги в Испанию. Можно приобретать недвижимость в больших городах.
  • Senpai 21.09.2015 13:04    
    Я думаю, что выгодно вкладывать в терминалы печати фото из Instagram. Как пример - http://stc-soft.ru/ru/portfolio/34