Новости












Личные финансы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Частное инвестирование. Часть 1 – если у вас пока нет миллиона

Частное инвестирование. Часть 1 – если у вас пока нет миллиона

Конечно, дополнительный доход – это хорошо и с таким утверждением спорить трудно. Конечно, для формирования этого самого дохода нужно стать инвестором, обеспечив себе ту самую рекламируемую сегодня финансовую независимость. Однако многие все эти утверждения не относят на свой счет, ассоциируя слово «инвестиции» с большими капиталами. Вместе с тем стать инвестором можно, даже если у вас на руках сумма, не превышающая нескольких сотен тысяч (а то и десятков тысяч) рублей.


Нет, начать-то можно и с пары сотен – откладывая их ежемесячно на депозитный счет и начав ощущать себя инвестором с момента, когда на этом счету скопиться первая тысяча рублей. В любом случае это будет уже вполне успешный старт – заодно вы приучите себя не расходовать впустую появившиеся у вас свободные деньги (а на что потратить их всегда найдется), а думая о завтрашнем дне, пестуя большие планы о той самой финансовой независимости, откладывать их, формируя первый стартовый капитал. Причем со временем у вас непременно найдется возможность откладывать больше. Так начинает формироваться мышление успешного инвестора. Однако сегодня поговорим о тех способах, которыми можно воспользоваться для инвестирования, уже имея на руках определенную (пусть по инвестиционным меркам и небольшую) сумму.

Не заработать, так сохранить

Самый безопасный вариант вложения средств – банковские депозитные вклады. Сумма на таких счетах может быть какой угодно, правда, памятуя о рисках, при наличии большой суммы лучше всего «разложить» ее на счета в разных банках в пределах сумм, возврат которых гарантирует государство. Если счета вы открываете в национальной валюте, от вас даже не потребуется никаких определенных познаний – разве что вы потратите дополнительное время на изучение текущих предложений. Недостатком можно назвать низкие ставки, которые сегодня при долгосрочных (год и более) вложениях еле покрывают инфляционные процессы. Как вариант вы можете открыть мультивалютные счета с возможностью их «внутренних» изменений – то есть перевода средств из одной валюты в другую в процессе вложений. Однако для этого придется набраться опыта в вопросах валютных курсов и их динамик. При правильном подходе можно неплохо заработать.

Фондовые рынки - классика

Ценные бумаги всегда привлекали тех, кто, имея на руках определенные суммы, хотят заставить эти суммы работать. Фондовые рынки позволяют вступать в игру уже при наличии 200-300 тысяч рублей. Впрочем, это в случае, если вы решите обратиться к брокерингу в его классическом проявлении. Для игры вам понадобится посредник (только в России брокеров сегодня более двух сотен), который, изучая состояние рынка, будет давать вам свои рекомендации. Впрочем, окончательный вердикт в отношении сделки вы будете принимать самостоятельно. Заработать на фондовых рынках можно, при этом потенциальная готовая прибыль может составить до 50 процентных пунктов. Однако для таких доходов придется «вооружиться» солидным знаниями в предмете. Другой вопрос, что 100% гарантий в отношении прибыльности здесь нет – инвестиции эти относятся к долгосрочным (как минимум год), и в течении этого времени всегда будет оставаться риск бесприбыльности или даже убыточности. Хотя по сравнению с другими инвестиционными инструментами этот является наименее рискованным. К фондовым же рынкам можно отнести и интернет-трейдинг (от 50 тысяч рублей), и самостоятельную торговлю на Forex, которую можно начать буквально с 1 рубля. Однако оба этих метода требуют высокого уровня знаний, постоянной практики и – немалой доли везения. В противном случае вы рискуете пополнить собой то уже немалое количество людей, которые поверив рекламе о простоте работы на фондовых рынках, попросту «оставили» на торговых площадках все свои капиталы.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3462
30.11.2012 20:49
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • мурат медетов 1.12.2012 18:24    
    Да везде есть риск,фондовый рынок для тех у кого есть большие средства.Приходится вкладывать на депозиты,долго но риск минимальный.