Новости












Личные финансы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 5
+5
-1 0
Топ-5 «денежных вопросов», которые могут разрушить ваш брак

Топ-5 «денежных вопросов», которые могут разрушить ваш брак

Хотя в нашей стране меркантильность по-прежнему приравнивается чуть ли не к смертному греху, кое-кто уже начал пересматривать свою точку зрения. Конечно, спрашивать у кого-то сколько он зарабатывает – признак дурного тона, однако если этот «кто-то» - ваш муж, то знать о его доходах вы обязаны. Впрочем, как и о расходах, которые нередко, близясь к состоянию бесконечности, попросту рушат ваш брак. Причем финансовые непонимания могут возникнуть уже в течении медового месяца.


Мое, твое, наше

Все чаще в семье, где оба супруга работают, можно встретить вполне логичный подход к вопросу траты средств. Так. например, они вкладывают по равной доле своих средств на оплату счетов и совместных кредитов, затем также в равной доле распределяют средства на прочие совместные расходы. И, казалось бы, то, что останется, каждый может потратить как ему заблагорассудится. Такая гладкая система между тем может вызвать самые ожесточенные споры по поводу отдельных покупок. К тому же происходит разделение финансовой способности и устранение брака как финансовой ценности.

Старые долги

Все больше пар, которые вступают в брак, уже имеют опыт кредитования, а у кого-то и на момент регистрации наличествует активная задолженность. Впрочем, к долгам могут относится не только непогашенный автокредит или задолженность по кредитке, это может быть и солидный долг перед ЖКХ, карточный долг и пр. Вне зависимости от его происхождения, «старый» долг непременно станет камнем преткновения в последующих обсуждениях доходов, расходов и способов обслуживания этого самого долга.

Вопрос личности

Все люди разные – и именно об этом мы забываем, когда пытаемся перевоспитать свою половинку. Причем разность эта проявляется и в отношении к деньгам – кто-то по натуре «вкладчик», старается отложить «про запас» каждый свободный рубль, а кого-то порывы души заставляют тратить всю зарплату. В таких ситуациях не стоит забывать, что ваш партнер (как и вы) личность, и что это различное отношение к деньгам нужно обсуждать спокойно и желательно до того, как обстановка накалится до предела.

Дети

Как ни странно это прозвучит, но вопрос о том, иметь или не иметь детей многие пары решают тоже с точки зрения финансов. Хотя странно это звучит до ознакомления со статистикой – за рубежом «вырастить» ребенка от рождения до 18 лет стоит до 300 тысяч долларов. У нас эта средняя сумма, конечно, намного скромнее, и все же расходы у мамы с папой будут немаленькими – от пеленок-распашонок- детского питания-погремушек до стильных джинсов (платья на выпускной), последних музыкальных дисков и оплаты образования.

«Большие семьи»

Ее мама хочет провести отпуск в Сочи, а его папе нужны деньги на ремонт автомобиля, ее брат не в состоянии оплатить аренду за квартиру, а его сестра осталась без работы и тоже нуждается в финансовой поддержке. Стоит кому-либо из супругов «полезть» в кубышку чтобы достать очередную сумму, скандал на тему почему эти деньги не тратятся непосредственно в семью, а уходят для кого-то, неминуем. Другая сторона той же самой медали – его родители помогли молодым с ипотекой, а ее смогли только собрать на первый взнос по автокредиту, его родственники каждый раз дарят внукам дорогущие презенты, а ее родня не может себе позволить таких затрат. Результат будет таким же, как и в первой ситуации.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2214
31.10.2012 01:09
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • sVetta 31.10.2012 18:18    
    Понятно, что в конфетно-букетный период влюбленной паре не до приземленных финансовых вопросов. А зря. Мне кажется, что можно решить вопросы «старых долгов» и «больших семей», но вопрос личности практически неразрешим. Не смогут благополучно существовать «вкладчик» и «транжира». Тем более, сейчас, когда финансовый вопрос чуть ли не краеугольный в нашей жизни. Это в советское время прижимистый муж и более легкомысленная в денежных делах жена могли прекрасно уживаться. Ведь не стоял вопрос о больших деньгах или о том, что можно оказаться без работы или с большим кредитным долгом…
  • Оксана Корниевская 31.10.2012 19:50    
    Именно деньги, вернее их нехватка, и есть причиною семейной непогоды в большинстве семей. Особенно, если супруги воспитывались в семьях с разным достатком...
  • Марина 31.10.2012 20:04    
    Мне кажется, финансовые вопросы в семье нужно решать сообща. А если есть какие-то денежные проблемы из прошлой жизни, сообщать о них до свадьбы.