Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.01.2016 23:04
2351

Дебетовая карта – это один из видов банковского пластика, предназначенный для накопления и хранения денег. И именно поэтому эта разновидность карт требует основательного подхода к выбору. Специалисты советуют обращать внимание сразу на несколько моментов.

Один из ключевых вопросов при выборе банка – его надёжность и репутация. В этом случае работает простое правило – чем меньше банк, тем на более выгодные условия можно рассчитывать, и чем стабильнее и крупнее кредитно-финансовая организация, тем ниже процентная ставка. Тем, кто решит открыть дебетовую карту, необходимо выбрать банк таким образом, чтобы с одной стороны он был достаточно стабилен, и не существовало риска отзыва лицензии, а с другой стороны – чтобы условия по карте были выгодными для держателя.

Необходимо обращать внимание и на статус карты. Определяющим фактором, когда речь заходит о доходности карты, является и плата за её открытие и обслуживание, а также размер комиссий за операции. Стоит понимать, что чем выше статус карты, тем большие затраты предстоят её держателю. Поэтому, если на карте не будут храниться или оборачиваться весьма крупные суммы, то лучше выбрать более демократичный вариант.

Банку придётся заплатить и за открытие карты. Размер этого платежа может быть 100 рублей, а может превышать 30 тысяч рублей. Для каждой карты существует и так называемая неснижаемая сумма, которая должна постоянно находиться на карте. Если этот порог снижается, то держатель карты может остаться без процентов за определённый период.

Главное отличие дебетовой карты от кредитки состоит в том, что её держатель имеет возможность распоряжаться только суммой, которая не превышает остаток на счету. Такая карта не предполагает кредитной линии или овердрафта. Сегодня существуют дебетовые карты различных платёжных систем. Самым распространёнными являются дебетовая карта visa и Mastercard WorldWide.

Но при этом уйти в минус по дебетовой карте возможно из-за образования задолженности, например, за смс-банкинг, за интернет-банк или за годовое обслуживание. Такие ситуации могут возникать и из-за конвертации валюты.

Ещё один распространённый пример образования задолженность – обналичивание денег с карты в банкомате стороннего банка. В этом случае клиенту приходится заплатить комиссию по тарифам банка-эквайера. Бывает, что средств на оплату комиссии нет, тогда-то карта и уходит в минус, равный сумме неоплаченной комиссии.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий