Новости












Бизнес-кредиты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Кредит на открытие бизнеса для нерезидентов в Испании

Кредит на открытие бизнеса для нерезидентов в Испании

Те из россиян, кто уже пытался оформить банковский заем для старта бизнеса знают, что дело это мягко говоря непростое. Российские кредитные структуры не желают излишне рисковать своими средствами, а ведь начало своего дела, а уж тем более, если это стартап, это всегда риск. Европейские же банки не просто выдают ссуды для малого бизнеса, но и готовы финансировать «старт» бизнеса для нерезидентов. Правда, с большими оговорками.


Не все так просто

Нельзя сказать, что испанские банки легкомысленно относятся к выдаче бизнес-кредитов нерезидентам, даже тем, кто постоянно живет в этой стране и может предоставить в залог недвижимость. Более того, самостоятельное принятие решения о выдаче таких займов даже не находится в компетенции старших банковских сотрудников, как это допускается например, во Франции. Итоговый вердикт всегда будет только за непосредственным руководством той кредитной организации, куда вы обратитесь. Обычно от потенциального заемщика потребуется наличие поручителя или доказательств того, что ваше дело будет непременно приносить деньги – согласитесь, если свой бизнес вы только начинаете, это доказать будет достаточно сложно. С одной стороны, правила Евросоюза допускают к кредитованию всех желающих, соответствующих требованиям банка, вне зависимости от наличия у них гражданства страны, где они намерены получить кредит. На практике же вас могут встретить «закрытые двери».

Без бизнес-плана не обойтись

Если для начала своего дела за рубежом вам требуется кредит в банке страны, где вы собираетесь вести пусть небольшое, но свое дело, вам придется побеспокоиться о наличии тщательно проработанного и реалистичного бизнес-плана, который должен будет убедить кредитную организацию в том, что вы отдаете себе отчет в необходимости возврата средств и знаете, откуда их возьмете. Лучше всего для этих целей будет обратиться в специализированные агентства и к юристам-международникам. Они помогут вам не только составить успешный бизнес-план, но и представить его в той форме, которая приемлема для испанских банков. Немаловажный момент – для получения ссуды вам нужно будет составить бизнес-план так, чтобы срок его погашения не превышал пяти лет, на больший период заем вам просто не предоставят.

Помощь государства и микрокредитование

Отдельно стоит сказать, что представители малого бизнеса (PYME), даже нерезиденты, могут рассчитывать на получение льготного кредитования и услуг, которые предлагает детище Министерства экономики и финансов (Instituto де Crédito). Эта структура может выдать вам заем в размере 60% от объема необходимых вам инвестиций, которая нужна вам для бизнеса. Как вариант вы можете обратиться и в Micro-Credit Facility, микрофинансовую организацию, которая при отсутствии у вас других кредитов или грантов на открытие бизнеса может предоставить вам сумму в размере 95%, но не более 25 тысяч евро.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


6263
1.10.2012 06:06
В закладки
Версия для печати