Новости
- В Центробанке России предупредили о «неспокойных временах» 2.07.2025 23:48
- Pocket Option: Современная торговая платформа для цифровых активов и классических рынков 28.06.2025 22:45
- В России рассказали о главной проблеме снижения ключевой ставки для населения 25.06.2025 23:50
- Минпромторг России захотел обязать банки ставить отечественные банкоматы, но не все 17.06.2025 23:37
- В России рассказали о тотальной «несправедливости» семейной ипотеки 11.06.2025 21:19
- В Центробанке России высказались об идее создания резерва криптовалют 4.06.2025 20:51
- В России у льготной ипотеки был найден «неожиданный» недостаток 28.05.2025 20:47
- В Банке России посетовали на увеличение инфляционных ожиданий соотечественников 20.05.2025 23:33
- Президент России объяснил, когда в федерации наступит момент для снижения ключевой ставки 13.05.2025 23:32
- Центробанк: в России найдено более 1.5 тысяч финансовых пирамид, но это не точно 6.05.2025 23:31
Какие возможности дает своему держателю мультивалютная карта?
Автор: finansist, 2.03.2014 20:38
Какие возможности дает своему держателю мультивалютная карта?
Представьте себе, что вы носите с собой три кошелька – в одном лежат евро, в другом вы храните доллары, а в третьем – рубли. Неудобно, правда? А теперь представьте, что в вашем кошельке – три карты, каждая для своей валюты. Тоже не очень удобно. К тому же, оплачивать их выпуск и обслуживание вам пришлось бы тоже трижды. Современные финучреждения не могли "не сыграть" на стремлении клиентов к комфорту и инновационным услугам. Этим-то и обусловлено появление мультивалютной карты.
В чем отличие от классической карты?
Мультивалютная карта по своему внешнему виду и выполняемым функциям не особо отличается от классического "пластика". Она также предназначена для хранения средств и проведения расчетных операций, или может быть кредитной.
Главной ее отличительной особенностью является то, что за ней помимо основного рублевого счета может быть закреплен как минимум еще один счет в зарубежной валюте. Собственно, за "разновалютность" она и получила свое название. Чаще всего подобные карты встречаются с таким сочетанием валют: рублево-долларовая, рубль-евро. Реже – рубль-доллар-евро и доллар-евро.
Мультивалютная карта на все случаи
Такой вид "пластика" может стать максимально полезным при выезде за границу. Не сложно догадаться, что за рубежом основной расчетной валютой вряд ли будет российский рубль, а посему, при оплате не-мультивалютной картой, деньги с нее будут конвертироваться в валюту другой страны. И как вы думаете, кто будет оплачивать такую конвертацию? Отправившись в путешествие с мульти-картой, этих неприятностей вы попросту можете избежать, совершая все платежи со счета с нужной валютой.
На просторах нашей страны данная карта может пригодиться, прежде всего, тем людям, которые получают зарплату в зарубежной валюте. Например, вы получаете зарплату в долларах и, к тому же, у вас открыта долларовая ипотека – вы, не обналичивая, и не конвертируя, переводите часть средств на погашение кредита, а остальную – на рублевый счет этой же карты. При этом вы экономите как свое время, так и ваши средства.
Опять-таки, если в какой-то период инвалюта не нужна, можно пользоваться лишь рублевым счетом, используя мультивалютную карту как обычную дебетовую или кредитную. Однако не только преимуществами обладает подобный вид "пластика"…
В чем недостатки?
К сожалению, на родине мульти-карта не столь эффективна, как за рубежом. Во-первых, не все банки готовы выпустить такие карты для своих клиентов, во-вторых – банкоматов, заряженных кассетами с инвалютой не так уж много, поэтому снимать наличность, вероятнее всего, придется в кассе финучреждения.
В редких случаях, при списании средств с картсчета мульти-карта дает сбои. К примеру, при оплате покупки в Европе, с карты могут быть списаны доллары вместо европейской валюты. При этом вы, опять-таки, платите за конвертацию. Или еще хуже – деньги списываются с двух, а то и со всех трех счетов одновременно. Конечно, в такой ситуации вы всегда можете обратиться в финучреждение и восстановить справедливость, но времени и нервов потратите на эту процедуру немало.
Как это работает?
При внесении наличности на карту вам нужно будет выбрать счет, который соответствует валюте пополнения. Соответственно, при оплате мульти-картой платеж будет списываться с картсчета также в определенной валюте – на территории РФ будет автоматически списываться сумма в рублях, в странах ЕС расчет будет проводиться в евро, и в США – автоматически в долларах. При этом, если средств на картсчете окажется недостаточно для снятия полной суммы в нужной валюте – списание ее оставшейся части будет осуществляться в такой очередности: рубли-доллары-евро.
Источник: http://creditivklad.ru/mul-tivalyutnaya-kreditka-odin-iz-sposobov-resheniya-finansovy-h-problem?http://www.mosbankirs.ru/credit_cards/multivalyutnyie_kartyi? http://banki-vrn.ru/plastikovye-karty/143-multivalutnye-karty.html
Постоянный URL записи: https://bankist.ru/article/020314/2119/
Альманахи
Теги блога
MasterCard Visa ПИН-код Сбербанк баланс карты баланс кредитной карты банк банки банковская карта банковские карты банковские комиссии банкомат безналичные расчеты безналичный расчет безопасность беспроцентный кредит бонусные программы бонусы выбор кредитной карты выбрать кредитную карту грейс-период дебетовая карта деньги заявка на кредитную карту интернет интернет-банкинг кобрендовые карты комиссии конвертация валют кредит кредитка кредитная история кредитная карта кредитная карта за рубежом кредитная карточка кредитные долги кредитные карты кредитные карты банков кредитный договор кредитный лимит льготный период мошенничество неименная кредитная карта обналичивание средств овердрафт оформление кредитки оформление кредитной карты пластиковые карты платежная система платежные системы получить кредитную карту преимущества кредитной карты процентная ставка процентные ставки процессинговый центр скимминг справка о доходах условия кредитования штрафные санкции штрафы