Новости
- В Центробанке России предупредили о «неспокойных временах» 2.07.2025 23:48
- Pocket Option: Современная торговая платформа для цифровых активов и классических рынков 28.06.2025 22:45
- В России рассказали о главной проблеме снижения ключевой ставки для населения 25.06.2025 23:50
- Минпромторг России захотел обязать банки ставить отечественные банкоматы, но не все 17.06.2025 23:37
- В России рассказали о тотальной «несправедливости» семейной ипотеки 11.06.2025 21:19
- В Центробанке России высказались об идее создания резерва криптовалют 4.06.2025 20:51
- В России у льготной ипотеки был найден «неожиданный» недостаток 28.05.2025 20:47
- В Банке России посетовали на увеличение инфляционных ожиданий соотечественников 20.05.2025 23:33
- Президент России объяснил, когда в федерации наступит момент для снижения ключевой ставки 13.05.2025 23:32
- Центробанк: в России найдено более 1.5 тысяч финансовых пирамид, но это не точно 6.05.2025 23:31
Система интернет-банкинг и мошенники Часть 1
Автор: creditmen, 4.09.2012 19:39
Система интернет-банкинг и мошенники Часть 1
Люди, привыкшие работать со своими счетами дистанционно, после получения ими доступа работы со счетом через Интернет часто жалуются на пропажу денег со счетов банков. Зачастую причина пропажи не перевод денег на другой счет или оплата товаров и услуг в сети, причина – обыкновенный грабеж. При этом ограбление совершают через глобальную сеть, а возможность это сделать клиент предоставляет мошенникам сам.
К сожалению, попасть под действия интернет-мошенников и потерять деньги можно не только используя сетевой-банкинг, а и просто зайдя в глобальную сеть. Однако если знать, как работают мошенники можно обезопасить свои средства и нервы. Предупрежден – вооружен.
Программы-шпионы и система интернет-банкинг
Сразу уточним, что мошенники в сети больше любят денежных клиентов. К таким людям относят граждан, которые имеют кредит или вклад не меньше 50 тыс. рублей, хотя начинающие хакеры пробуют свои силы именно на «тощих» кошельках. В таком случае, если клиент замечает пропажу денег, то подсчитав свои расходы на их возвращение, он просто о них «забывает». Информацию о размере счета грабители могут получить как случайно, услышав ее, проходя мимо вас, так и имея сообщников, например, в банке.Однако опасность непосредственно составляют не сами работники финучреждения (к тому же они должны наоборот хранить в тайне информацию о клиентах), а ваш домашний компьютер и система интернет-банкинг. Благодаря вашим действиям за ПК, мошенники будут обогащаться, используя программы-шпионы. Данные программы наблюдают за вами и передают информацию о ваших действиях через специальные каналы. Визуально заметить работу программ для обыкновенного обывателя практически невозможно, и если заемщик ввел свой логин и секретный пароль на странице интернет-банкинга, то данная программа их копирует и отправляет злоумышленникам, после чего последние воспользовавшись им, лишают вас денег.
Существует методика для перевода денег со счета клиента напрямую с его же компьютера. Это возможно благодаря программному обеспечению для удаленной работы администратора. Если же у хакеров есть цель не только ограбить заемщиков или вкладчиков, а и «завалить» систему компьютера, для того, чтоб их было тяжелее обнаружить, то тут тоже очень большое поле для разгула. Они могут подсадить в компьютер жертвы программу, которая просто заблокирует работу или перегрузить его задачами или зациклит так, что он просто «зависнет» или на крайний случай используют тот же вирус, который сотрет всю существующую информацию и лишит пользователя возможность ее восстановить.
Передача шпионских программ на компьютер
Программы, которые позволят мошенникам оставить вас без денег часто передаются с помощью сайтов-зеркал. Хотя с такими сайтами активно пытаются бороться как поисковая система, так и браузер с системой защиты банка, но результаты пока тщетны. Адреса таких сайтов очень похожи на настоящие. К примеру, вместо официального «https:// esk.sbrf.ru» (Сайт Сбербанка) можно зайти на ложный «http:// sbrf-online.ru». Часто мошенники создают сайты-копии не только сервисных банковских сайтов, а и зеркала сайтов предлагающих онлайн-кредит. После регистрации на нем и ввода требующихся данных, он выдает ошибку и вроде как заявку на кредит оставить не удалось. Однако через время заемщик узнает, что на его имя действительно оформлен (и получен на руки) банковский заем. При входе на сайт-зеркало заемщик может не замечать разницу в дизайне самого сайта, но при малейшем сомнении в легальности, лучше сразу покинуть его и проверить свой компьютер на наличие вирусов и вредоносных программ.Источник: http://www.msibank.ru/uslugi-bankov/internet-bank/vhod-v-internet-bank-tehnika-bezopasnosti.html
Постоянный URL записи: https://bankist.ru/article/040912/556/
Альманахи
Теги блога
БКИ автокредит банк банки банковские комиссии банковский кредит беспроцентный кредит взыскание долгов взять кредит виды кредитов деньги долг долг по кредиту долги долги по кредитам долги по кредиту заем заемщик заемщики залог залоговое имущество заявка на кредит ипотека коллекторы комиссии кредит кредит под залог кредитная история кредитная карта кредитные долги кредитные каникулы кредитные карты кредитные платежи кредитный брокер кредитный договор кредитный долг кредитование кредиты мошенники мошенничество отказ в кредите оформление кредита плохая кредитная история погашение кредита получение кредита получить кредит поручитель поручитель по кредиту поручительство поручительство по кредиту потребительские кредиты потребительский кредит просрочка по кредиту просрочки по кредиту процентная ставка процентные ставки страхование условия кредитования штрафные санкции штрафы