Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 1
+1
-1 0
За августовскую помощь Греция будет платить в сентябре

За августовскую помощь Греция будет платить в сентябре

Три главных кита кредитования Еврозоны – Европейский центральный банк, Международный валютный фонд и Еврокомиссия, недавно сообщили о предварительном решении выделить греческому правительству очередную финансовую помощь взамен на экономические реформы.

Так, объемы нового транша составляют около 30 миллиардов евро. Этого должно хватить на погашение всех августовских долгов страны, за которые Греции придется расплачиваться уже в сентябре.

Детальный план уменьшения государственных издержек общей суммой в 11 миллиардов евро должен будет быть предоставлен аудиторскому органу не позднее октября 2012. Такое простое, на первый взгляд, решение проблем банковского сектора Греции ранее было неосуществимо из-за больших разногласий между членами коалиции, часть из которых высказывалась резко против ограничения государственных расходов. Самыми ярыми противниками расширения кредитной линии для Греции были, конечно же, социалисты ПАСОК.

Основная часть договоров на предмет открытия второго транша (30 миллиардов евро) из общей суммы финансовой поддержки величиной в 130 миллиардов, уже была проведена между членами коалиции и кредитными организациями. В результате чего была одобрена программа по сокращению госбюджета на 2013 и 2014 годы. Формальная часть договора будет осуществлена уже в следующем месяце, когда Грецию вновь посетят аудиторы для совместной разработки плана по сокращению бюджета, преимущественно путем увеличения границ обеспечения кредитных средств государственными облигациями Греции.

Как известно, после июньских выборов большинство мест в парламенте было занято «проевропейскими» партиями («Новая демократия», ПАСОК и «Демократические левые силы»), которые выступали за существенное послабление условия оказания валютного транша. Основная причина таких условий – высокая вероятность дальнейшей рецессии в Греции и безработицы огромных масштабов. В результате подобная договоренность на прошлой неделе все-таки была достигнута, причем на взаимовыгодных условиях.

Что же включает в себя новый план государственных издержек? В первую очередь – это сокращение пенсии и пособий, несколько программ по приватизации и либерализации рынка. Ожидается, что такие сокращения плохо повлияют на имидж нового руководства страны, однако в итоге сумеют увеличить экономические показатели страны, которые уже пятый год остаются негативными.

Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


1934
6.08.2012 11:41
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • serge 6.08.2012 13:43    
    Да никогда в жизни они не смогут расплатиться с этими своими долгами. Часть их им уже простили, придется и эти долги списать.