Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Роль банков в крупных международных военных конфликтах

Роль банков в крупных международных военных конфликтах

Существует мнение, что каждая из Мировых войн становится своего рода катализатором для возникновения мощных международных организаций. Так, например, известная Лига наций появилась сразу после Первой мировой войны, а ООН – после Второй. Считается, что такие объединения рано или поздно сформируют фундамент единого мирового правительства, которое нивелирует такие понятия, как национальный суверенитет и автономия. Национальные же правительства будут слабеть с каждым годом все больше и больше.


После Первой мировой войны многочисленные банкиры по обе стороны баррикад многократно обогатились. Именно в это время были созданы крупнейшие банки, как Государственный банк Англии и Федеральная Резервная Система в США. Всего было создано 26 центральных банков, которые дали элите небывалые деньги и власть. Эти банковские системы стали ключевыми звеньями в стратегии установления мирового порядка и остаются таковыми уже второе столетие. И не лишены смысла предположения о том, что следующий мировой военный конфликт окончательно сформирует единое правительство и банковскую систему.

Так, в середине прошлого века финансовая элита поддерживала одновременно развитие СССР и фашистской Германии, чтобы впоследствии стравить их между собой и с новой силой развернуться на просторах разоренной войной Европы. То же самое и в Британии, где банкиры контролируют правительство еще со времен Ватерлоо. А в США и вовсе Федеральная Резервная Система находится в частных руках.

В качестве небольшого примера можно привести несколько исторических фактов о перевооружении Германии перед Второй мировой войной и тайном содействии в этом банкиров с американской Уоллстрит. Многие историки называют американский вклад в развитие нацистской Германии «феноменальным». Без поддержки I.G. Farben - крупнейшего химического концерна Германии, Второй Мировой войны возможно бы не состоялось вовсе. Директором же концерна был Макс Варбург – брат Пола Варбурга, одного из соавторов закона о создании Федеральной Резервной Системы США.

Более того, существуют также документальные доказательства того, что СССР был рожден силами международных банкиров. Доподлинно известно, что Октябрьская революция не только сменила царский строй, но также сформировала особую советскую бизнес-монополию, которая оказалась полностью подконтрольна банкирам из разных союзных стран. Некоторые даже считают, что агентом банкиров был и сам Ленин.

Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3284
23.05.2012 21:22
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • gorvik58 23.05.2012 21:58    
    Ничего удивительного здесь нет- думаю, в "адском" мире, где человечество проходит различные уроки правят деньги, так называемый " золотой телец".