Новости
- Граждан России предостерегли от использования чужих банковских карт 3.04.2025 23:41
- В России оценили объемы выдачи льготной ипотеки 1.04.2025 23:42
- В России изменилась максимальная ставка по вкладам 30.03.2025 23:41
- В России собрались распространить льготную ипотеку на весь вторичный рынок жилья, но есть один нюанс 28.03.2025 23:43
- Российские банки серьезно «уронили» прибыль: что происходит на рынке 26.03.2025 23:41
- Платежные системы Visa и Mastercard могут вернуться в Россию 24.03.2025 23:42
- Гражданам России рассказали о том, когда лучше всего покупать доллары 22.03.2025 23:17
- В России напомнили о том, какие льготные ипотеки действуют по сей день 20.03.2025 23:29
- Россияне растеряли всякий интерес к некоторым видам кредитов 18.03.2025 23:44
- В России рассказали о том, сколько «семейной ипотеки» было роздано за последний год 16.03.2025 23:28
Федеральная резервная система или как банкиры манипулируют человечеством
Автор: klerk, 27.06.2012 14:26
Федеральная резервная система или как банкиры манипулируют человечеством
Федеральная резервная система была создана в 1913 для того, чтобы стабилизировать ситуацию в США после известного в истории «кризиса 1907 года» и навсегда взять контроль всего значительного капитала в свои руки.
Для борьбы со спекулянтами и возможности переложить свои финансовые недочеты на счет инфляции, было решено создать так называемые «резиновые финансы», которые не имели бы под собой золотого обеспечения. Это позволяло финансовой верхушке страны так же не менее успешно маскировать под инфляцию расходы на военное перевооружение страны. Второй задачей, которую ставили перед собой основатели ФРС, было создание крупной банковской системы резервирования частных капиталов, которая позволила бы выдавать ссуды в десятки раз превышающее актуальный размер депозитного счета. Так и был запущен гиперболизированный цикл кредитов, который давал возможность финансистам с выгодой для себя использовать колебания стоимости ценных бумаг и ипотечных кредитов.
И последняя, однако, немаловажная функция Федеральной резервной системы – это выпуск банкнот, которые служили бы процентной валютой и вынуждали граждан ежегодно выплачивать банкам несколько сотен миллиардов долгов. Причем сами эти долги являются, что ни на есть, умелой фикцией, выдуманной банкирами для своего личного обогащения.
В чем же практическое воплощение всех этих функций? Так, например, создание «резиновых финансов», не обеспеченных золотым запасом, дало право президенту Вильсону обещать поддержать военные действия в Первой мировой войне. Не секрет, что Уолл-стрит действительно хотела развязать эту войну, в результате которой победить русскую монархию и привести Британию к полному банкротству. Также в планах было создание на территории современной Палестины крупного еврейского поселения, охраняемого английской армией.
Подобная ситуация была и во время Второй мировой войны. Так, еще за несколько лет до объявления войны, император Японии дал согласие уйти из Китая и бороться против СССР, в то время как генштаб фашистской Германии в 1938 году послал двоих уполномоченных в Англию с предложением заключить Гитлера под стражу и создать договор. Все это значит, что, по сути, Вторая мировая война была никому не нужна, а 60 миллионов человек погибли просто так.
Что мы видим сейчас? Все идет к смерти доллара, а экономика крайне нуждается в перестановках во избежание настоящего финансового коллапса с голодом и беспорядками по всему миру. Но, по крайней мере, это может спасти мир от Третьей мировой войны и гибели еще многих миллиардов невинных людей.
Источник: http://www.bushstole04.com/monetarysystem/fed_1913_2013.htm
Постоянный URL записи: https://bankist.ru/article/270612/306/
Альманахи
Теги блога
Великобритания Греция ЕС ЕЦБ Еврозона Европейский центральный банк Евросоюз Испания Италия Китай МВФ США ФРС банки банковская система банковский капитал банковский кризис безработица британские банки валютные войны внешние долги внешний долг глобальная экономика государственные облигации дефляция долговой кризис доллар европа европейский кризис золото золотой запас инвестиции инвесторы индия инфляция кредитные долги кризис кризис еврозоны кризис на Кипре крупные банки курсы валют международные инвестиции мировой кризис облигации процентные ставки развивающиеся страны регуляторы рекапитализация рецессия суверенные долги финансовый кризис фондовые рынки экономика экономика Греции экономика Индии экономика Китая экономика США экономика еврозоны экономический кризис экономический рост