Новости












Личные финансы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Стоит ли инвестировать в недвижимость в Турции?

Стоит ли инвестировать в недвижимость в Турции?

Достаточно живой интерес инвесторов – как начинающих, так и уже вполне опытных – к зарубежной недвижимости в немалой степени объясняется тем, что в кризисный и посткризисный периоды существенно снизилась стоимость этой самой недвижимости. Причин тому немало – убытки инвесторов, которые теперь стремятся изъять свои деньги из сделанных ранее вложений, передел собственности, безработица частных граждан и прочее. Как бы то ни было, для тех, у кого имеются свободные средства сейчас самое время подумать о вложении их в недвижимое имущество.


Пассивный доход как гарантия финансовой стабильности

Все те средства, которые мы получаем в виде доходов делятся на два вида. Первый – тот который требует постоянного нашего активного участия. Собственно это то, что является нашей работой – пока мы работаем, у нас есть доход, и наоборот. Из инвестиционных инструментов к активному доходу можно отнести, например, ту же торговлю на валютном рынке. Вместе с тем все больше россиян задумываются о формировании пассивных (не требующих постоянного участия в процессе) источников доходов. В этом качестве первым, пожалуй, можно назвать депозитный банковский счет – вы один раз кладете деньги в банк и заключаете соглашение, а дальше они «работают» без вашего участия. Этот способ инвестиций удобен тем. что «начинать» можно даже со 100 рублей. Если же вы ищете вариант «посолиднее» и вместе с тем с невысокими рисками, приобретение недвижимости за рубежом будет для вас оптимальным выбором. Вместе с тем аналитики обещают Турции большие перспективы, что не может не заинтересовать инвесторов.

Что купить?

Собственно, вариантов у вас может быть два – приобретение коммерческой недвижимости, или же жилых помещений. В то же время желающие сэкономить, приобретают не готовые здания, а те, которые находятся в стадии строительства, заключая соглашения с застройщиками. Свою прибыль вы также можете получить двумя способами – вы можете через год-два продать недвижимость, которая в «готовом» виде будет стоить куда дороже. Впрочем, если говорить о пассивном доходе, то это – сдача недвижимости в аренду. Опять-таки для этих целей вам подойдет как жилая, так и коммерческая недвижимость, тем более, что на продажу в Турции эти объекты выставляются как для соотечественников, так и для иностранных граждан.

Особенности, которые нужно знать

В первую очередь придется учесть, что так же, как в России все сделки с недвижимостью проходят регистрацию в Госреестре, в Турции аналогичные сделки регистрируются в кадастровой книге. При этом, как только вы официально заявите о своем намерении инвестировать в турецкую недвижимость, вам как потенциальному покупателю присвоят регистрационный номер, который понадобится на протяжении всей процедуры оформления вашей покупки в собственность. При этом побывать вам придется сразу в нескольких учреждениях – Государственном земельном кадастре, регистрационной палате недвижимости и пр. При этом и от покупателя и от продавца понадобятся удостоверения личности (вы предоставите свой загранпаспорт, а ваш продавец – турецкий), несколько фото на документы, документальная аргументация причин, которые подвигли вас на сделку. Все это вам понадобится для составления протокола, свидетельствующего о факте продажи недвижимости, при этом покупателям-нерезидентам предоставляется переводчик. В целом в процедуре покупки самым сложным будет сойтись в цене с продавцом, «бумажные» вопросы много времени у вас не отнимут.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3268
28.09.2012 00:22
В закладки
Версия для печати