Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.06.2016 22:51
2394
Банкротство ООО: как ликвидировать фирму с долгами через банкротство

Многие эксперты говорят, что в число приемлемых продуктов по закрытию предприятия входит банкротство общества с ограниченной ответственностью. Этот вариант относится к добровольной ликвидации организации, при котором ее владелец, сумевший доказать свою непричастность к произошедшему, будет избавлен от субсидиарной ответственности. Следует отметить, что банкротство компании ООО имеет как свои плюсы, так и свои минусы.

Преимущества признания банкротства и его недостатки

Когда ООО самостоятельно признает свое банкротство то все учредители, генеральный директор и главный бухгалтер освобождаются от какой-либо ответственности. Имеются ввиду такие формы как субсидиарная, налоговая и административная ответственность. Нередко только через признание банкротства предприятию удается добиться списания долгов перед банковскими структурами, кредиторами, бюджетом и сотрудниками.

Наряду с преимуществами у банкротства есть свои минусы. Не всегда процедура признания компании банкротом происходит быстро. В некоторых случаях она может длить до 18 месяцев, в течение которых придется потратить большие средства и ресурсы. Дорого ООО придется заплатить и за услуги специалиста, который профессионально занимается банкротством организаций. Некоторые такие профессионалы запрашивают до 1 миллиона. А еще руководству компании нужно будет подобрать управляющего лояльного и грамотного, который сможет заняться проведением антикризисных мер и ликвидацией компании.

Способы ликвидации компании через признание ее банкротства

Всего существует два таких способа: полная процедура и упрощенный процесс. При упрощенном варианте банкротства руководитель ООО заявляет о подготовке компании к закрытию. Информация об этом обязательно должна быть напечатана в «Вестнике государственной регистрации» и прочих СМИ. Банкротом могут стать только те компании, которые попадают под закон «О несостоятельности» и могут доказать свое плачевное финансовое состояние. Такой вариант признания банкротства выбирается обычно в случаях, когда руководителей компании и ее участников желают защитить от субсидиарной ответственности.

Процедура полного признания банкротства мало чем отличается от упрощенной схемы. Главная ее особенность заключается в проведении в два этапа. На первом этапе определяются факторы, которые привели к несостоятельности компании, после чего компании дают возможность восстановить свое дело как говориться с нуля.

Далее проводится реструктуризация с частичным списанием долгов, используются механизмы, помогающие выйти организации из кризиса. Второй этап полного банкротства наступает в случае, если вышеописанные меры не помогли компании. Организация закрывается с долгами, Арбитражный суд признает ее несостоятельной, для нее выбирается управляющий, компания выходит из списка ЕГРЮЛ, а все ее долги аннулируются.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий