Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.06.2017 22:01
2648
Искусственный интеллект Сбербанка выявил новый способ взлома банкоматов
Сбербанк, который является крупнейшей финансовой организаций Российской Федерации, выявил новый способ мошенничества с банкоматами. Об этом рассказал Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления этого финансового учреждения. Во время своего интервью он сообщил, что новый способ мошенничества удалось зафиксировать благодаря технологии искусственного интеллекта.
 
Новая схема мошенничества заключается в том, что человек вставляет в банкомат карточку и запрашивает некоторую денежную сумму. В это время банкомат начинает отсчитывать эту сумму и перемещает деньги в специальный отсек. Когда деньги поступают в этот отсек, банкомат выдает карточку, правда не в случае с такой схемой мошенничества.
 
В то время как карта должна выйти, снимающий деньги придерживает ее, и наличные застревает в приемнике. Так как деньги уже поступили в приемник, их ранее в банкоматах Сбербанка можно было вытащить. По сути, операция не была завершена, со счета деньги не списывались, но сумма, указанная при снятии, оказывалась на руках у мошенника. Так как списание средств не происходило, и банкомат не фиксировал выдачу денежных средств, банк нес финансовые потери, но не выявлял причину.
 
По словам заместителя председателя правления Сбербанка, выявить мошенничество было очень сложно, так как с момента преступления и до обнаружения потери средств проходило достаточно много времени – несколько дней. Отклонения между количеством проведенных операций и загруженными наличными в банкомат было обнаружено специальным программным обеспечением. Сотрудниками финансовой организации были разработаны меры противодействия данной мошеннической схеме.
 
Несколько ранее Георгий Лунтовский, заместитель председателя Банка России, рассказал о том, что банкоматы стали все чаще выдавать фальшивые наличные. Причиной тому он назвал использование российскими банками дешевых моделей приемных устройств. Такие устройства проверяют купюры только максимум по двум защитным признакам, в то время как по требованиям Центробанка проверка должна производиться минимум по четырем признакам. Из-за увеличившегося количества операций с использованием фальшивых средств в Банке России решили усилить защиту национальной валюты.




Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий