Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


29.04.2025 23:23
50
В Банке России высказались о спаде в отечественной экономике в 2025 году

Представители главного финансового регулятора России высказались о разговорах относительно якобы предстоящего спада отечественной экономики. По словам специалистов Центробанка, подобные рассуждения в экспертной среде отнюдь не беспочвенны, однако сгущать краски при этом всё-таки не стоит. Так, по оценке Банка России куда более вероятный сценарий развития ситуации стоило бы описать не словом «спад», а словом «замедление». Некоторые эксперты ЦБР даже предложили называть складывающуюся ситуацию «мягкой посадкой». В частности, такого мнения придерживается Кирилл Тремасов – советник председателя организации.

Так, по словам Тремасова, ничего неожиданного в нынешнем поведении российской экономики нет. Эксперт напомнил, что Россия переживала почти 2-летний рост, который к тому же оказался еще и достаточно бурным. Ответом на этот процесс совершенно неизбежно должно было стать то самое замедление, которое начинается прямо сейчас. Специалисты подчеркнул, что такая реакция является не только предсказуемой и закономерной, но и нормальной для экономики. Он также добавил, что существующая на сегодняшний день «вилка» отнюдь не сводится к выбору между падение и новым бурным ростом. Выбирать российской экономике придётся между замедлением и замедлением, а точнее между теми условиями, на которых оно произойдёт.

В заключение остаётся напомнить о том, что ранее Кирилл Тремасов предупредил об угрозе падения цен на нефть. По словам специалиста, наиболее вероятным триггером для развития ситуации именно в этом ключе, станут пошлины США. Если Америка не изменит политического курса в этом вопросе, её политика с высокой вероятностью запустит процесс масштабных торговых войн между ведущими экономиками планеты. Это в свою очередь совершенно неизбежно найдёт отражение в балансе мирового производства, что в свою очередь приведет к сокращению объёмов потребления углеводородов.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий