Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 0
0
-1 0

Почему Китай хочет уменьшить свой валютный резерв?

Почему Китай хочет уменьшить свой валютный резерв?


Долгое время ожидалось, что международные фондовые рынки значительно вырастут после того, как Китай произведет переоценку своего юаня. Приблизительная величина переоценки – 10%. Однако этому не суждено было случиться, поскольку КНР решила «порадовать» международную общественность другим известием.
Глава Центрального банка Китая заявил, что валютные долларовые запасы государства в скором времени будут диверсифицированы, так как их количество сильно превышает необходимое. Однако насколько Китай собирается сократить свой запас долларов, долгое время было неизвестно.

По всей видимости, Китай хочет сократить свой запас долларов на 2 триллиона. Интересно, что именно такое количество денег было напечатано Федеральным резервом США для борьбы с экономическим кризисом. Одновременно с этим сообщением пришли и новости из Японии, которая собирается сбрасывать доллары из своего пенсионного фонда.

В прессе появилось сообщение о том, что за первых несколько месяцев прошлого года Китай увеличил свой запас золота на 190 миллиардов, а к началу апреля общая сумма и вовсе дошла до 3.04 триллионов долларов. Более того, о крахе американской валюты говорит и популярный миллиардер и финансовый аналитик Роберт Кийосаки, который призывает не только правительства, но и граждан всех стран хранить свои деньги в драгоценных металлах.

По словам главы китайского Центрального банка: «Долларовые резервы Китая значительно выше реальных потребностей страны. Правительство обязано улучшить экономику и приступать к всестороннему развитию национального валютного менеджмента с использованием имеющихся валютных запасов.

Таким образом КНР собирается диверсифицировать долларовый капитал в пяти направлениях: увеличение государственного капитала в важных промышленных секторах, приобретение полезных ресурсов стратегического назначения, увеличение объема инвестиций за рубежом, выпуск зарубежных ценных бумаг и развитие национального образования и здравоохранения.

Сейчас Китай решительно настроен к мировому принятию своей валюты. Как следствие – уменьшение «нэшевского» американского долга и лишение потеря долларом статуса жизнеспособной инвестиции. Не исключено, что Китай станет довеском к мировой гиперинфляции, когда правительство Соединенных Штатов останется единственным покупателем своего долга.

Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2384
2.07.2012 20:58
В закладки
Версия для печати