Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 4
+4
-1 0
Британская экономика вступила на путь выздоровления

Британская экономика вступила на путь выздоровления

Канцлер Британского казначейства Джордж Осборн обнародовал свое мнение о том, что экономика его страны начала «исцеляться», хотя для возврата к прежним положительным показателям придется еще много поработать. Вместе с тем Осборн посетовал, что уровень дефицита все еще велик, а для мировой экономики в целом и в частности для экономики Британии продолжаются трудные времена. Поэтому британцам придется приложить максимум усилий и ускорить процессы.


Несбывшиеся мечты

Ранее господин Осборн утверждал, что дефицит британского бюджета будет устранен уже к 2015 году, теперь же планку пришлось снизить и «продлить» обещания до 2017 года. Тем более, что уже два рейтинговых агентства выдали в отношении британских долговых обязательств негативные прогнозы. Только за июль британское правительство одолжило больше, чем ожидалось ранее, разница составила 600 миллионов фунтов, а государственное казначейство обвинило предприятия в том, что объемы поступаемого налога на прибыль только сокращаются. Несмотря на все усилия консерваторов, сокращение экономики за второй квартал составило полпроцента, и хотя это меньше, чем прогнозировали пессимисты-аналитики, это все равно свидетельствует о том, что Британия «погрязла» в рецессии. С другой стороны, дефицит бюджета за период 2011-2012 годов составил 8,2%, что выглядит достаточно убедительно по сравнению с 11,2% дефицита на период до прихода к власти партии Тори.

Легких путей не будет


Джордж Осборн утверждает, что британские экономические проблемы имеют глубокие корни, «произраставшие» многие годы. Канцлер заверил, что если бы существовал быстрый и легкий путь, он ступил бы на этот путь первым. Однако легких альтернатив пока не предвидится. В числе прочих мер правительство намерено увеличить расходы на инфраструктуру, воспользовавшись низкими расходами Великобритании на обслуживание внутренних долгов. Сегодня доходность государственных облигаций, срок действия которых составит 10 лет, составляет 1,46% - еще в октябре прошлого года этот показатель держался на уровне 2,65%. Кроме этого министерство финансов Великобритании намерено создать институт спонсирования банков для кредитования малого бизнеса.

Найти причину – решить проблему?

По словам канцлера основной проблемой британской экономики является слабость банковской системы. Казначейству же придется проводить активную работу одновременно по многим вопросам, акцентируя внимание на процессах спонсируемой правительством поддержке малого бизнеса, который, как утверждает Осборн, стал просто «невинной жертвой финансового кризиса». Отдельно Осборн пообещал «понаблюдать» как Кэмерон будет выполнять свои клятвы покончить с процессами «сглаживания» и политическим параличом, сдерживающим британскую экономику.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2242
3.09.2012 01:11
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • dearedess 4.09.2012 13:12    
    Мне кажется, что экономика в Великобритании так и останется на своем прежнем развитии. Хотели бы - давно исправили.