Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Количество личных банкротств в Британии уменьшится

Количество личных банкротств в Британии уменьшится

Как ни старается британское правительство вывести страну из пике, пока судя по всему получается у него не очень. Хотя аналитики говорят, что количество банкротств домашних хозяйств этой зимой все-таки снизится, ожидаются они пока еще в большом количестве. Такие прогнозы связывают с тем, что на сегодня все еще много людей находится в таком финансовом положении, которое можно назвать пограничным.


Конец падению?

Чарльз Тернер, занимающий пост президента Ассоциации практики несостоятельности, выразил мнение, что именно следующий сезон станет решающим в отношении затяжного падения благосостояния британских граждан. Официальное заявление Тернера несколько опередило публикации соответствующих статистических отчетов за третий квартал, на основе которых обычно и делаются такие прогнозы. Так, в четвертом квартале ожидается около 8000 тысяч официально объявленных личных банкротств – впрочем, такая на первый взгляд устрашающая цифра выглядит скорее оптимистично, ведь за последние 4 года этот квартальный показатель – минимален. Объединенное королевство наконец-то подошло к концу затяжной рецессии которую можно сравнить с той, которую оно уже пережило в середине прошлого века. Впрочем, по заявлениям г-на Тернера полностью эффект этой рецессии в отношении домашних хозяйств исчезнет не скоро, так как несмотря на определенные позитивные сдвиги в экономике, слишком длительное влияние со знаком «минус» затянуло многие семейные бюджеты в затяжное пике. Причем закончится это пике в большинстве случаев тем же самым банкротством.

Радоваться рано

Дополнительной нагрузкой на семейные бюджеты стали и ценовые изменения многих энергетических компаний, которые как раз накануне холодов решили изменить свои тарифы – разумеется, в сторону их увеличения. Выросли цены и на большинство продуктов питания, что вместе с никуда не исчезающими кредитными расходами и приведет к тому, что люди перестанут справляться со своими счетами. Вместе с тем как утверждает г-н Тернер, озвученные цифры являются приблизительными, так как не все «проблемные» долги проявляются в статистических отчетах. В связи с этим не представляется возможным сколько-нибудь объективно оценить ситуацию, которая складывается с домашними хозяйствами. Пока что ожидается, что в целом за текущий год количество личных банкротств составит около 20 тысяч, хотя некоторые финансисты утверждают, что все будет обстоять далеко не так радужно, ведь сегодня около 6 миллионов жителей туманного Альбиона все еще живут на грани. И хотя банки стараются регулировать их долговые обязательства снижением процентных ставок, а с энергетическими компаниями заключаются дополнительные соглашения о реструктуризации долгов, достаточно будет малейшего толчка, чтобы так трудно начавшееся восхождение не превратилось снова в движение вниз.

Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2136
5.11.2012 02:01
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Heliga85 5.11.2012 20:14    
    Тяжелое нынче время у, казалось бы, такого развитого государства, как Великобритания. Что тогда говорить о развивающихся странах. Очень странно, что страны, которые всегда были дальше всех и стабильны, терпят поражение и резко скатываются вниз в с экономической точки зрения. Складывается впечатление, что кому-то это очень выгодно, и кто-то прикладывает усилия, чтобы подорвать экономику Европы и мировую стабильность.