Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 1
+1
-1 0
Настоящий крах: банкротство Америки

Настоящий крах: банкротство Америки
Недавно Питер Шифф, известный американский инвестиционный брокер, финансовый комментатор и писатель, выпустил в свет свою новую книгу под таким довольно пессимистичным заголовком. В ней он описывают ситуацию в финансовом мире Америки через призму своих взглядов и наблюдений, которые в прошлом редко подводили этого аналитика.
Своей книгой Питер хочет предупредить всех «экспертов» рынка о назревании определенных проблем в как казалось еще недавно – нерушимой экономике Соединенных Штатов.

«Впервые проблема обнаружилась после обвала жилищного и кредитного рынка в 2009 году. Тогда в качестве лекарства правительство предложило тактику заимствования и печати недостающих денег, что рано или поздно должно было привести к обвалу доллара и несоразмерному росту кредитных ставок. Это и было первой причиной моего беспокойства. Со сменой руководящего состава ситуация в сфере банковского кризиса могла бы стабилизироваться, прими администрация Буша, а позже и Обамы верные меры. Однако этого не случилось, и что хуже – неверную сторону занял и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке, что в большей степени повысило вероятность сценария тотального обвала доллара.

Не смотря на то, что сегодня большинство полагает, что 2012 год принес важные позитивные изменения по сравнению с «черным» 2009 и приводит в пример ничтожный по сути трехпроцентный рост, в действительности ситуация мало изменилась.

Немногим ранее того краха американская экономика переживала небывалый уровень потребительской задолженности, огромный дефицит торгового баланса и воистину рекордный дефицит госбюджета. Также чрезвычайно высокой была и стоимость энергоносителей, бедствовала промышленность. Миновало чуть более трех лет – и проблемы усугубились. Причем если 3 года назад Америка не жаловалась на рекордный уровень безработицы и госдолг, то сегодня об этом уже заявляют во всеуслышание. И пусть технически нынешнюю ситуацию рецессией не назовешь, я искренне полагаю, что это всего лишь самая дешевая иллюзия стабильности из всех когда-либо созданных.

Уверен, что ситуацию станет очевидной, когда мировая общественность перенесет свои взгляды с экономической драмы в Европе в Атлантику, где к этому времени начнется Настоящий крах».

Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4762
6.06.2012 12:30
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Asgari 6.06.2012 14:01    
    Было бы глупо полагать,что мировой кризис обойдёт Америку.Они уж слишком представили себя выше всех.Так же могут быть дыры в экономике,да и в мире они не одни,так что любые изменения будут сказываться и на них.