Новости
- В Центробанке России предупредили о «неспокойных временах» 2.07.2025 23:48
- Pocket Option: Современная торговая платформа для цифровых активов и классических рынков 28.06.2025 22:45
- В России рассказали о главной проблеме снижения ключевой ставки для населения 25.06.2025 23:50
- Минпромторг России захотел обязать банки ставить отечественные банкоматы, но не все 17.06.2025 23:37
- В России рассказали о тотальной «несправедливости» семейной ипотеки 11.06.2025 21:19
- В Центробанке России высказались об идее создания резерва криптовалют 4.06.2025 20:51
- В России у льготной ипотеки был найден «неожиданный» недостаток 28.05.2025 20:47
- В Банке России посетовали на увеличение инфляционных ожиданий соотечественников 20.05.2025 23:33
- Президент России объяснил, когда в федерации наступит момент для снижения ключевой ставки 13.05.2025 23:32
- Центробанк: в России найдено более 1.5 тысяч финансовых пирамид, но это не точно 6.05.2025 23:31
Кобрендовые карты – не бесплатные бонусы
Автор: blane, 16.10.2013 19:10
Кобрендовые карты – не бесплатные бонусы
Кредитные карты давно перестали быть чем-то особенным, сейчас о них знают практически все, а у многих россиян этот кусочек пластика даже есть в портмоне. Впрочем, есть у наших людей и своя специфика применения кредитных карт – они используются в основном для обналичивания денег. Чтобы поспособствовать продвижению безналичной системы расчетов, а также увеличить количество своих клиентов, некоторые финансовые учреждения стали предлагать гражданам усовершенствованный «пластик», позволяющий накапливать баллы и давать дополнительные бонусы.
Кому и чем выгодны кобрендовые карты?
Кредитные карты с возможностью накопления баллов за определенные покупки получили название кобрендовых. Для того, чтобы такие карты имели место быть, банк должен договориться с поставщиком тех или иных услуг о сотрудничестве. В подобной сделке заинтересованы обе стороны. Так, банк получит определенную «фишку» перед своими конкурентами, его станут узнавать, а значит, в него станут чаще ходить. К тому же возрастет вероятность того, что оформив кобрендовую карту раз, заемщик станет пользоваться ею достаточно долго, ведь ему непременно захочется собрать достаточное количество бонусов, чтобы получить подарок или скидку от партнера банка. Продавцам участие в таких проектах тоже приносит большую известность - у них появляются новые клиенты, а те, что уже были раньше, благодаря кредитным картам начинают покупать больше чем обычно. В то же время держатели кобрендовых карт получают выгодные предложения в интересном для себя потребительском направлении. К тому же банки, выпускающие кобрендовые карты, постоянно проводят какие-то дополнительные акции и розыгрыши, позволяющие быстрее скопить заветные баллы.На что распространяются бонусы?
Когда кобрендовые карты стали выпускаться в России, то первые компании, с которыми пошли на сотрудничество банки, были авиаперевозчики. Тогда «пластик» еще был привилегией избранных, и потому кобрендовые программы были рассчитаны на их нужды. Постепенное внедрение карт «в народ» стало подвигать банки к поиску новых партнеров, предлагающих более насущные товары и услуги. Поэтому среди кобрендовых карт стали появляться такие экземпляры, которые давали накопительную скидку для покупки топлива на автозаправках, на подписку модных журналов, на покупки в супермаркетах и бутиках, а также на оплату услуг мобильных операторов. Впрочем, получить достаточно баллов для скидки еще не значит получить саму скидку. Так, чтобы обменять бонусные мили, собравшиеся на карте на реальный авиабилет, заемщик помимо участия в программе банка должен участвовать в программе лояльности самой авиакомпании. К тому же, чтобы заказать такой билет человек должен заранее побеспокоить службу перевозчика и сообщить о своем намерении. После чего ему предложат доступные варианты билетов и пунктов назначения. С потребительскими товарами ситуация тоже не всегда понятная. Так, проводя покупки в супермаркете, и расплачиваясь за них кобрендовой картой, заемщик получит баллы не за каждую покупку, а только за какую-то определенную.Как сделать кобрендовые карты выгодными?
Чтобы получить все преимущества кобрендовых карт человек должен сначала убедить банк, что он достоин этого «пластика», ведь такие карты выдаются только гражданам с подтвержденными и стабильными доходами. Кроме того, по ходу пользования картой заемщику придется почти вдвое переплатить за ее обслуживание, да и годовая процентная ставка может оказаться выше, чем обычно. Впрочем, при достаточной финансовой дисциплинированности пользу от кобрендовых карт получить все же можно. Для этого заемщик прежде всего должен погашать весь открытый долг до конца льготного периода. При этом частота пользования картой должна быть достаточно высокой иначе баллы там будут накапливаться слишком медленно. При этом держателю стоит избегать обналичивания средств в банкомате, ведь это не приносит никаких бонусов, зато заплатить обязательную комиссию придется.Источник: http://www.moneybasics.ru/articles/565, http://www.sravni.ru/novost/2011/7/8/kobrendovye-karty-podarki-za-pokupki/, http://denegday.ru/2089.html
Постоянный URL записи: https://bankist.ru/article/161013/1777/
Альманахи
Теги блога
MasterCard Visa ПИН-код Сбербанк баланс карты баланс кредитной карты банк банки банковская карта банковские карты банковские комиссии банкомат безналичные расчеты безналичный расчет безопасность беспроцентный кредит бонусные программы бонусы выбор кредитной карты выбрать кредитную карту грейс-период дебетовая карта деньги заявка на кредитную карту интернет интернет-банкинг кобрендовые карты комиссии конвертация валют кредит кредитка кредитная история кредитная карта кредитная карта за рубежом кредитная карточка кредитные долги кредитные карты кредитные карты банков кредитный договор кредитный лимит льготный период мошенничество неименная кредитная карта обналичивание средств овердрафт оформление кредитки оформление кредитной карты пластиковые карты платежная система платежные системы получить кредитную карту преимущества кредитной карты процентная ставка процентные ставки процессинговый центр скимминг справка о доходах условия кредитования штрафные санкции штрафы