Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 1
+1
-1 0
Бизнесменов в Британии вынудили срочно инвестировать средства

Бизнесменов в Британии вынудили срочно инвестировать средства

В своем очередном весеннем экономическом прогнозе аудиторы из Ernst & Young заявили, что банкиры центрального сектора должны поднимать экономику самостоятельно благодаря нестандартной денежной политике. В частности речь идет о долговременных операциях по рефинансированию, предпринятых Европейским Центральным банком для поддержки евро. В то время как объем бизнес-инвестиций в США существенно увеличился, британский бизнес все еще активно старается избегать всяческих рисков, что, безусловно, подрывает процесс восстановления всей экономики.


В любом случае, в то время как расходы на бизнес в США неплохо возросли, английские акционерные общества еще вынуждены срочно инвестировать свои средства для поднятия своей экономики. Главной причиной сокращения наличных активов стало рекордное квартальное снижение объемов строительства по стране, которое приравнивается к 3 процента. Помимо этого упало и промышленное производство. В целом, падение за этот период составляет 0,4 процента, причем 0,1 процент из которого приходится на обрабатывающую промышленность.
Аналитики Ernst & Young также ожидают, что рост экономики будет находиться на «пустяковом» уровне в 1,2 процента, что на 12 процентов меньше их объема по сравнению с 2008 годом.

Как комментируют ситуацию наиболее компетентные источники во главе Ernst & Young, результатом такого положения стала неверная политика компаний Британии, которые предпочли прятать деньги вместо наращивания объемов инвестиций и дивидендов. «Такая утечка наличного актива компании подрывает стабильности экономики и не дает ей выйти из критического состояния. Настало время бизнесу действовать самостоятельно, потому что британское правительство все возможное уже сделало».

«Хотя по данным аудиторских прогнозов специалистов инвестиционного центра Ernst & Young уже в следующем году объемы бизнес инвестирования возрастут на 6 процентов, а через год в 2014 году поднимутся до отметки в 10 процентов, этого не будет достаточно для быстрого вывода экономики из кризисного состоянии».

Между тем аналитики также сообщают, что ожидается неминуемое повышение активного платежного баланса в финансовом секторе компаний с 5.2 процентов ВВП в 2011 году до 5.7 процентов в 2014.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3096
17.05.2012 20:22
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • SergeyPochep 18.05.2012 19:39    
    Благодаря инвестициям экономика оживет, так что нужно бороться с кризисом посредством инвестиций, это правильно.