Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 1
+1
-1 0
Кредитный рейтинг 26 банков Италии был снижен в связи с негативными прогнозами

Кредитный рейтинг 26 банков Италии был снижен в связи с негативными прогнозами

На днях известное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочные и депозитные рейтинги двадцати шести банков Италии от одной до четырех ступеней, объясняя это тяжелым экономическим положением Италии и Европы. В настоящее время рейтинговое агентство оценивает их экономическое состояние как худшее из всех банков в других развитых европейских странах. По словам специалистов агентства, на бизнес и уровень прибыльности банков в большей степени повлияло снижение качества их активов и ограниченный доступ к финансированию. Однако для каждого из банков агентство обозначило индивидуальные причины для понижения.


Как считают специалисты, такие значительные потери итальянских банков были вызваны также и жесткими мерами экономии правительства страны. В условиях начинающийся рецессии итальянские банки, скорее всего, получат большие убытки по ссудам, что также снизит их прибыли и сделает их нестабильными. Это может снизить приток иностранных инвесторов в итальянском банковском секторе.

Под снижение рейтинга попало и два крупнейших итальянских финансовых института – банки UniCredit и Intesa Sanpaolo. На их долю приходится более трети банковского инвестиционного сектора Италии, что дает право предполагать дальнейшее падение рейтингов в недалеком будущем.

Долгосрочный рейтинг банка UniCredit снизился на одну ступень и теперь равняется показателю A3. Рейтинг же второго банка Intesa Sanpaolo был снижен до той же отметки (предыдущий рейтинг - А2).

По словам экономистов, это не последнее снижение в этом году. К слову, показатель А2 соответствует рейтингу Италии в целом, который в феврале этого года также был снижен несмотря на то, что в начале декабря прошлого правительством Италии был одобрен пакет мер строгой экономии, направленный на восстановление своей экономической стабильности и спасения зоны Евросоюза от распространения долгового кризиса. Этот антикризисный пакет, по мнению правительства, привлечет в бюджет порядка 30 миллиардов евро. Более того, в планах сокращение расходов на итальянский государственный аппарат и начало комплексного решения проблем коррупции и уклонением от уплаты налогов.

Также сообщается, что понижение рейтингов коснется в скором времени и таких стран, как Испания, Австрия, Швеция, Норвегия, Великобритания и Германия. Что касается американских банков, то их за них рейтинговое агентство обещает взяться не раньше июня.

Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2884
17.05.2012 19:50
В закладки
Версия для печати