Как взять невыгодный кредит?
Все заемщики мечтают взять самый выгодный кредит и это вполне нормальное явление, ведь все кто зарабатывает свои «кровные» непосильным трудом не хотят тратить деньги попусту. При этом обратная сторона данного процесса является потенциальным страхом тех же банковских клиентов. В данной статье мы расскажем, где предлагают самые невыгодные для россиянина кредиты и как от них избавиться, если вы уж «напоролись на мину».
Где взять невыгодный кредит?
Итак, составим ТОП-3 самых неблагополучных для банковского заемщика программ одалживания денег. Составляться будет данная статистика исходя из отзывов клиентов, которые уже обожглись на этих самых кредитах. Первый кто попал в наш список – это банк «Ренессанс кредит» он предлагает своим клиентам взять деньги в долг на срок до года или полугода. При этом банк выставляет весьма интересное условие - если кредит будет возвращен назад за полгода, то проценты начисляться не будут. Само собой заемщики выбирают бесплатные деньги, но только редко кто, из них выполнив обязательства и заплатив последний платеж, пишут заявление о закрытии счета. Банк же, невзирая на то, что заемные деньги вернули, взимает комиссию за обслуживание счета и уже через тройку месяцев за заемщиком начинает числиться крупная сумма долга.Из-за жадности в наш ТОП попал и банк «Юниаструм». Он выдал своему клиенту кредит, но не много не рассчитал свои риски и последний допустил просрочку. Банк, недолго думая продал долг коллекторам, после чего заемщик договаривался уже с ними о графике погашения. Понятно дело, что переплата была почти в 6 раз больше, но не в этом суть, когда коллекторы приняли последний взнос, они попросили заемщика взять в банке, справку, что счет «нулевой». Когда клиент позвонил предварительно кредитору, то тот подтвердил наличие полный расчет, но на следующий день при личной встрече банковского работника и бывшего должника, кредитор заявил о долге в треть суммы первоначального кредита.
«МТС-Банк» попал в наш список благодаря чрезмерной хитрости. Он выдавал кредитки и когда люди их погашали и просили закрыть – просто не делал этого. При этом спокойные заемщики продолжали жить обыденной жизнью, а спустя месяца четыре-полгода они узнают о том, что оказываются должны банку больше, чем занимали, ведь банк начислял комиссию, а потом еще и штраф на нее.
Ну и напоследок - недавно РЖД решила продавать билеты в кредит. Лимит таких займов может составлять 1000-25000 рублей. Самое интересное, что деньги оформляются на кредитную карту Visa, выпуск которой стоит 800 рублей. Получив такую карточку, заемщик может расплатиться за билет с ее карт-счета. Процентная ставка по такому «пластиковому» кредиту составляет 37%. Не удивительно, что эта услуга не совсем популярна – за билет можно переплатить в три раза.