Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Швейцария  предостерегает США и Великобританию о гиперинфляции

Швейцария предостерегает США и Великобританию о гиперинфляции


Недавно очередной крупный мировой банк высказал свои опасения по поводу гиперинфляции, которая может обрушиться на Америку и Британию.
На этот раз такие данные поступили от влиятельного швейцарского банковского конгломерата UBS, который находится в тройке самых больших кредитных организаций Европы по уровню капитализации и доходности.

Стоит сразу уточнить, что UBS не считает гиперинфляцию неминуемым бедствием, однако его вероятность также исключить не может. Так, по оценке аналитического отделения банка, вероятность крупного дефолта в Америке и Великобритании равняется примерно 10 процентам. Что, в свою очередь, гораздо выше риска остальных стран мира.

По словам одного из членов правления банка: «Несмотря на то, что вероятность гиперинфляции в этих странах довольно низка, не стоит беспечно отметать ее в сторону в особенности в нынешний период, когда мировая финансовая общественность имеет дело с крайне неустойчивым расширением своей глобальной денежной политики».

Приведем несколько выдержек из обнародованного доклада специалистов из UBS:

Гиперинфляция чаще всего становится следствием глобального бюджетного дефицита. Такой феномен имеет место быть в случаях, когда центральные банки государств начинают стремительно монетизировать большие объемы долгов.

Если быть точными в экономических терминах, то ситуацию, когда в силу ужесточенных экономических мер предпринимается попытка избежать падения уровня цен путем печати большего количества денег, стоит назвать скорее дефляцией. Известно, что дефляция является менее благоприятным явлением, чем инфляция.

В текущий момент подобная проблема коснулась сразу нескольких мировых валют, поскольку государства их стран повели себя точно так, как это было описано выше: бюджетный дефицит заставляет прибегать к экономическому ужесточению и резкому спаду заемного капитала, в ответ на который правительство начинает печатать новые госзнаки.

Отчет UBS также говорит о том, что гиперинфляция происходит при дефиците финансирования размером на 20 процентов больше общего государственного расхода. Это включает в список «стран риска» не только США и Великобританию, но и Индию, Японию и Испанию. Однако в целом Европейские страны демонстрируют уровень финансового дефицита ниже критической отметки, индийские рупии не являются мировой валютой, а Япония давно считается крупным кредитором. Поэтому вероятнее всего риск гиперинфляции именно в Британии и Соединенных Штатах.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3011
22.07.2012 17:08
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Petr Ivanov 22.07.2012 17:21    
    Прогнозами занимаются дилетанты. Вспомним обвал лата по прогнозам американских «специалистов». Где он?
  • Евлампий 22.07.2012 19:02    
    Деньги давно стали не деньгами а какими-то условными платёжными документами. По-этому прогнозировать, что с этими бумажками произойдёт, наверно не имеет ни какого смысла. Я считаю, что финансовая система давно превратилась в тотальный хаос.
  • natalishoklova 23.07.2012 07:16    
    Что происходит у них в стране, уже не первый раз за год предупреждения, кто там сильно хочет нажится на инфляции.
  • natalishoklova 23.07.2012 07:17    
    Что происходит у них в стране, уже не первый раз за год предупреждения, кто там сильно хочет нажится на инфляции.