Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 0
0
-1 0
США хочет снова ввести золото и серебро в качестве альтернативной валюты

США хочет снова ввести золото и серебро в качестве альтернативной валюты

В условиях современного кризиса и постоянного страха гиперинфляции американские банкиры из некоторых штатов пошли на беспрецедентные меры и решили вернуться к использованию золотых и серебряных монет в качестве платежного средства. Более того, такую инициативу допускает и сама конституция штатов. Так на сегодняшний день создать свою собственную валюту изъявило желание уже 5 американских штатов, в числе которых Южная Каролина, Миннесота, Айова, Теннеси и Джорджия.


При этом с каждым годом желающих воспользоваться данным конституционным правом становится все больше и больше. Главная цель новой валюты – это «уплата долгов». При такой формулировке введение монет из ценных металлов в качестве официальной альтернативной валюты будет полностью легитимным.

«Больше всего мы боимся краха федеральной резервной системы, который будет неминуемо связан с рядом других экономических бедствий, способных существенно пошатнуть экономику не только отдельных штатов, но и всей страны в целом. Гиперинфляция нанесет вред как государственным финансам, так и частному экономическому сектору», – сказал на одном из своих совещаний глава республиканцев Северной Каролины Глен Брэдли. Именно Бредли был в числе первых, кто представил полный законопроект по новой «золотой» валюте для США. Как известно, доллар сильно упал за последнее время, в то время как цены на драгоценные металлы неукоснительно идут вверх.

Планируется, что новая валюта будет выпускаться монетным двором США и вступит в силу в ближайший год. «Эта мера способна защитить штаты от серьезных последствий экономического кризиса и поможет гражданам США регулировать свои долговые отношения. Граждане смогут договариваться о продаже автомобилей за золотые монеты. Так, например, дюжина золотых монет по 28 грамм каждая – это порядка 20 000 долларов. Эта схема работает и при оплате услуг, работ и так далее. Жители штатов, принявших данный законопроект, смогут свободно обменивать имеющиеся декретные банкноты на золото и серебро, продавать их или же покупать за монету товары и услуги», – говорит руководитель консервативного крыла правительства штат Колумбия.

Существуют даже идеи по наиболее сохранному хранению увесистых кошельков с золотом и депозитария золота и серебра для системы дебетовых кредитных карт, связанных с золотым активом клиента. Рыночная стоимость драгоценного металла будет курсом перевода бумажной валюты в золотую, и наоборот.

Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2116
23.05.2012 13:21
В закладки
Версия для печати