Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 1
+1
-1 0
Современный финансовый кризис: оздоровление или крах?

Современный финансовый кризис: оздоровление или крах?

Есть доказательства, что еще 2 года назад глава отделения финансовой стабильности The Bank of England говорил о том, что текущий финансовый кризис станет беспрецедентным по своему размаху и обойдется экономике всего мира в более 200 триллионов долларов. Многие полагают, что подобное откровение представителей финансовой элиты более чем красноречиво свидетельствует о самых пессимистичных настроениях в верхах.


Самые ярые сторонники апокалиптических коллапсов утверждают, что подобный кризис может уничтожить всю цивилизацию Запада. Однако не будем поддаваться этой истерии и остановимся подробнее на фактах.

В числе основных ошибок, из-за которых возник этот масштабный финансовый кризис, называют повсеместное финансовое дерегулирование, ставшее причиной большей части финансовых потерь. Основным «плодом» подобного дерегулирования стала возможность создания так называемых «слишком больших банков», которые аккумулируют настолько большое количество денег, что могут позволить себе играть в любые азартные финансовые игры, не неся при этом никакой ответственности и существенных денежных потерь. А тем самым вся ответственность за банковские ошибки ложится на плечи общества, дестабилизируя финансовую систему и порождая огромные потери от больших неоправданных ставок.

Что такое доллар для США? В первую очередь – это источник власти и механизм манипулирования другими странами международной платежной системы. Это дает возможность самостоятельно печатать госзнаки, расплачиваться или по кредитам, финансировать оппозиционные режимы там, где государственная власть еще неподкупна (Иран, Россия, Китай). В последние годы доллар стремительно падал уже не раз, что подтолкнуло многочисленных валютных инвесторов перенести свои сбережения из американской в швейцарскую валюту. Приток оказался настолько велик, что правительству Швейцарии пришлось принять решение о печати новых франков для компенсации притока иностранной валюты, чтобы предотвратить рост стоимости собственной.

Однако главные перемены еще впереди. Еще никто не знает точно, что произойдет после выхода Греции из Евросоюза, будет ли это собственным решением или «пинком» одного из более влиятельных членов. Также никому не известно, побежит ли валюта из развалившейся Европы обратно в традиционное русло доллара или же будет избран новый эталон стабильности.

Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3533
24.05.2012 19:42
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • taola 25.05.2012 20:38    
    Нестабильно и непонятно! А ведь Греция не одинока в своем шатком положении! Испания испытывает аналогичные трудности. Как договорятся основные финансовые силы, так и будет.