Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 1
+1
-1 0
Глобальная экономическая депрессия и американский рынок ценных бумаг. Часть 1

Глобальная экономическая депрессия и американский рынок ценных бумаг. Часть 1


Ведущие финансовые аналитики мира бьют тревогу – нынешнее состояние экономики до боли напоминает ситуацию, при которой в 1930-ых годах мир скатился в Великую депрессию.


Среди аналитиков, которые высказывают наибольшие опасения по поводу нестабильности текущей экономики, называя ее затишьем перед бурей, можно перечислить Лоуренса Саммерса, Нориэля Рубинни, Нила Фергюсона и Саймона Джонсона.

Рынок финансов сегодня похож на замедленные съемки цунами: начавшись еще в 2009 году с Греции, волна за волной экономический кризис захлестывает все новые страны Евросоюза: Ирландию, Италию, Испанию и Кипр. Однако есть вопрос, который не дает покоя всем до единого – почему фондовый рынок Соединенных Штатов Америки так спокойно реагирует на все происходящее?

Что такое депрессия? Тотальная безработица, отрицательное торговое сальдо, бешеная инфляция и прочее. В некоторых странах Евроблока уровень безработицы среди трудоспособного населения уже достиг 20 процентов. И для развитых государств Европейского союза это крайне высокий показатель.

Не секрет, что Европе сейчас действительно тяжело. Испания, которая еще до недавнего времени могла похвастаться положением четвертой по величине экономики Европы, сегодня молит о финансовой помощи Международный валютный фонт и Центробанк. Всего для рекапитализации своей банковской системы Испании необходимо более 125 миллиардов долларов. О слабых экономиках и говорить нечего: банки Португалии, Ирландии и Кипра теряют свои депозиты, что ведет к серьезным кредитным проблемам государств.

Уже многие вслух обсуждают крах евровалюты, наиболее же пессимистические аналитики заявляют о грядущем развале и всей Еврозоны. Первое последствие такого – ужасная безработица на всем Европейском континенте, превышающая критический потолок в 30 процентов. Значительное сокращение национального дохода, банкротство крупных корпораций и холдингов, с кризисом столкнутся Азия и Соединенные Штаты Америки.

Одни из самых стабильных позиций на сегодняшний день демонстрирует немецкая экономика. Однако даже Меркель не готова действовать самостоятельно, а все решения касательно экономики своего государства принимает только в соответствии с четкими структурными переменами других стран Евросоюза. В целом же надежд на полное выздоровление от кризисной лихорадки у Европы мало.

Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


1993
28.06.2012 21:48
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • muzanikolaevna 29.06.2012 03:16    
    Да уж, ни одного позитивного прогноза, и ничего не говорится о выходе из этой ситуации, неужели это необратимо?