Новости












Бизнес-кредиты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Как приобрести коммерческую недвижимость?

Как приобрести коммерческую недвижимость?

Начиная собственный бизнес любому предпринимателю вначале требуется помещение под офис, не говоря уже о производственных зданиях и складах. Если стартовый капитал позволяет купить все необходимые здания это конечно хорошо, но, а если нет? Тогда можно попробовать взять помещения в аренду или оформить кредит на их закупку. Учитывая то, что с каждым годом арендовать помещения становиться все дороже, то большие суммы денег могут уходить только на эти нужды, а на сам бизнес может денег не хватить. Когда нет стабильности на рынке арендного жилья, лучше тогда рассматривать другие варианты.


Приобретение помещения за свои деньги

Существует несколько методов приобретения помещений для бизнеса. Первый -это непосредственно покупка за собственные средства. С одной стороны в таком случае предпринимателям не придется переплачивать за помещения, а с другой не у каждого найдутся деньги на такие покупки. Тогда их придется вынимать из оборота, соответственно они перестанут «работать» и приносить доход, а на начальном этапе становления предприятия это важнейший фактор того, чтобы организация оставалась «на плаву». Поэтому некоторым такой вариант приобретения помещений не подходит.

Аренда

Другой метод приобрести коммерческую недвижимость – арендовать его. Этот вариант тоже не всем подходит. Дело в том, что при аренде бизнесмен выплачивает определенную сумму за здания, но если стоимость аренды арендодатель начинает повышать, то предпринимателю приходиться искать дополнительные средства. Если же бизнес только начинает свою жизнь, то все дополнительные средства предприниматель старается вложить «в дело», чтобы деньги приносили доход, а опять же тратить эти деньги на здания, значит снижать размер фактической прибыли.

Как приобрести коммерческую недвижимость с помощью кредита?

Третьим методом выступает кредитование. Оформить заем на приобретение коммерческой недвижимости можно, но у такого метода приобретения есть как свои плюсы, так и минусы. Достоинство такого метода – помещения сразу переходит в собственность предприятия, и бизнесмен может полноценно им распоряжаться. Минус то, что выплачивая кредит, предприниматель терпит дополнительные траты на выплату процентов, комиссий и, если возникнут проблемы, то еще и штрафов.

Помимо этого банки сами неохотно выдают займы предпринимателям, особенно начинающим. Причина этому – низкая гарантия того, что новый бизнес не погибнет на начальном этапе и предприниматель сможет выполнить взятые на себя обязательства согласно кредитному договору. Помимо этого и самому заемщику становиться тяжело, выплачивать большие проценты в короткие сроки. Также проблемой становиться сбор необходимой для кредита документации. Учитывая то, что предприятие только начинает свой жизненный путь, как таковой отчетной документации отображающей финансовое состояние предприятия и платежеспособность бизнесмен представить не может. Хотя при кредитовании предпринимателю не придется волноваться насчет того, что может повыситься ежемесячный взнос, поэтому при таком методе приобретения коммерческого помещения бизнесмен может распланировать свои расходы.

Лизинг

Четвертым способом выступает лизинг. При таком способе покупки помещения предприниматель может сэкономить на НДС, причем на законных основах. Также данная процедура покупки облегчена по части сбора документации, не требует залога, можно в лизинг включить страховые выплаты и иные платежи. График выплат при лизинге также более гибкий, что может устроить самых различных бизнесменов. Помимо этого при лизинге приобретается и юридически-правовая поддержка предпринимателей.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2718
29.12.2012 00:05
В закладки
Версия для печати