Новости












Мировой кризис RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Тайные ссуды Китая американскому правительству

Тайные ссуды Китая американскому правительству

На прошлой неделе была обнародована нашумевшая речь Лесли Гелба – президента ведущего американского центра финансовой и политической аналитики Совет по международным отношениям, на тему изменения планов Америки по поводу определенных ресурсов для обеспечения безопасности Европы. Подразумевается, что администрация президента США тихо, но очевидно стала разворачивать усиленные меры по обеспечению безопасности Азии, лишив тем самым Европу некоторой защиты.

Такие действия, как утверждает Лесли, возымели негативные последствия для обеих сторон. Так, Европа была оскорблена снижением своей безопасности, а Пекин получил красноречивые доказательства того, что Соединенные Штаты официально вводят политику сдерживания Китая. Лесли также предположил, что за подобные действия команды Обамы получили нагоняй от верховных властей, в то время как недовольство граждан подобными провокационными заявлениями очевидно. Открытие нового опорного пункта в Азии подтверждает скрытые, однако, по факту беспочвенные опасения граждан о нависшей угрозе из Китая.

Однако об идее создания дополнительного «азиатского пентагона» сам Гелб отозвался крайне положительно, ибо, по его словам: «Если Соединенные Штаты столкнутся с определенными проблемами в регионе, то помощи придется ждать только от группы Европа Плюс. Очевидно, что материальную помощь или поддержку оружием от таких стран, как Индия, Саудовская Аравия, Турция, Вьетнам или Бразилия при возникновении конфликтных ситуаций в регионе ждать не придется».

Но оговорка по поводу актуальной способности группы Европа Плюс противостоять реальному натиску и в экстренном порядке прийти на помощь США у того же Гелба вызывает некоторые сомнения. Вторая оговорка заключается в том, что при наличии на самом деле серьезных проблем у США с финансированием, решить их под силу будет только с помощью Китая.

По сообщениям Рейтер, администрация Обамы готова предоставить Китаю особый статус, и сделать КНР своего рода менеджером по управлению финансами. Так, КНР станет единственным партнером США, который сможет оказывать кредитную поддержку американскому Министерству финансов в обход всех банков Уолл-стрит.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3917
30.05.2012 03:05
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • uspeh 30.05.2012 15:59    
    Да уж ! И что этим политикам не живётся спокойно ? Все бы помогали друг другу кто чем сможет ! Может тогда бы был мир на всей земле !
  • andrey7200 30.05.2012 17:03    
    Хитрая схема разработана изощренным еврейским умом позволит победить Китай с помощью китайских же денег. Думаю ребята с родины Конфуция не купятся на эту туфту.
  • gorvik58 30.05.2012 18:23    
    Думаю, что Китай, как самый крупный собственник и продавец в США товаров и валюты, просто вынужден помогать американскому правительству, для того, чтобы оно не объявило дефолт и мировая экономика полностью не рухнула. Кстати, мы тоже этим занимаемся- большая часть стабилизационного фонда находится и работает на поддержку американской экономики.
  • Евгенчик 30.05.2012 20:27    
    Ох уж эта мировая политика. Простому человеку в ней никогда не разобраться. Трудно понять, кто на чьей стороне.