Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.04.2012 19:20
1959
ЦБ сообщает об оттоке капитала за март

Отток российского капитала в марте продолжался, но уже гораздо меньшими темпами, чем в прошлом месяце. Об этом сообщил СМИ Алексей Улюкаев, первый зампредседателя ЦБ РФ.

Февральский отток капитала их России оценивался Минэкономразвития в 12 млрд. долларов, а по оценке Центробанка РФ составил 9 млрд. долларов.

В январе нынешнего года по оценке Минэкономразвития этот показатель составлял 17 млрд долларов, а по данным ЦБР - 13,5 млрд долларов.

В 2011 году отток российского капитала достиг 84,3 млрд. долларов и превысил показатель 2010 года в более чем 2,5 раза.

В январе нынешнего года эта тенденция сохранилась: отток капитала Минэкономразвитиябыл оценен в 17 млрд долларов. Но Центробанк не огласился с этой цифрой и назвал в конце января новую цифру - 11,5 млрд долларов, которую в марте пересмотрел в большую строну – до 13,5 млрд. долларов.

Алексей Улюкаев указал, что, несмотря на то, что Центробанк повысил свою оценку, она по прежнему остаётся значительно ниже оценки Минэкономразвития.

Оттек российского капитала в феврале Минэкономразвития, как сообщила глава этого ведомства Эльвира Набиуллина, оценило в 12 млрд. долларов. И на этот раз Минэкономразвития и Центробанк к оценках расходятся.

Улюкаев настаивает на том, что оценка Минэкономразвития значительно завышена, и называет, ссылаясь на таможенную статистику, цифру в девять с небольшим миллиардов долларов.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий