Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.04.2012 16:43
4167
Минфин предложил открыть налоговикам доступ к банковской тайне

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые позволяют Федеральной налоговой службе получать банковскую информацию обо всех компаниях и физических лицах, счетах граждан и движении денег. Об этом сообщило издание «Ведомости» в номере от 20 апреля. Сегодня эти сведения расцениваются как банковская тайна.

В настоящее время налоговые органы могут получить информацию лишь о счетах индивидуальных предпринимателей и компаний, в отношении которых ведётся проверка. Правоохранители могут получать такие сведения, расследуя уголовные дела. Новые поправки, которые значительно расширяют полномочия ФНС, Министерство финансов планирует внести на рассмотрение депутатов Госдумы в самое ближайшее время.

В течение последних месяцев в средствах массовой информации сообщалось о нескольких законопроектах, которые призваны расширить полномочия государства по контролю за движением денежных масс. 10 апреля стало известно о том, что ФНС собирается ввести в стране налоги на офшоры. Согласно поправка, подготовленным ведомством, компании смогут списывать на расходы выплаты в адрес фирм, которые зарегистрированы в странах, входящих в специальный перечень офшоров.

Напомним, что в марте Росфинмониторингом был подготовлен законопроект, направленный на борьбу с переводом бизнеса в офшоры и отмыванием средств. Этот  законопроект предусматривает, что госорганы могут ещё до суда изменять квалификации сделок, доначисляя налоги, которые игнорировал предприниматель.

В январе 2012 года на рассмотрение в Госдуму внесли законопроект об отмене банковской тайны для работников правоохранительных структур, чиновников, депутатов, военнослужащих и других категорий граждан.

 





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий