Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.04.2012 19:57
2369
Компаниям все труднее получить деньги из обанкротившихся банков

Агентство по страхованию вкладов обратились в столичный арбитражный суд с иском о признании признать «АМТ Банк» банкротом.

Случай с «АМТ Банком» стал крупнейшим со времён «Межпромбанка»: на «АМТ Банке» висит 32 млрд. рублей, а на «Межпромбанке», по данным финансистов, - 81 млрд. рублей. проблемы возврата денег решает агентство по страхованию вкладов. Правда, далеко не всех кредиторов устраивают его методы работы.

Например, к компаниям, которыми проводятся расчёты через «Межпромбанк» перед банкротством агентство уже направило десятки исков с требованием вернуть полученные ранее деньги, чтобы распределить их между кредиторами банка.

Пострадавшими от «Межпромбанка» оказались предприниматели по все стране. Так, деньги в банке бывшего сенатора Пугачева держала и страховая компания «Мегус-АМТ» (Екатеринбург). АСВ требует от неё уплаты 6 млн. рублей. Парадокс состоит в том, что страховщик, как оказалось, не имел прав забирать деньги из проблемного банка.

Все сделки, которые были проведены за 6 месяцев до того, как банк был лишён лицензии, могут быть признаны недействительными, заявил управляющий партнер юридической фирмы «Фокин и партнеры». «Если компания была объявлена банкротом, то все сделки в пределах полугода – потенциально оспариваемые – конкурсный управляющий имеет право оспорить их в суде».

Норма, которая позволяет оспаривать сделки, предполагает защиту от вывода активов. Но в российской практике получается, что бьёт она не столько по мошенникам, сколько по добросовестным банковским клиентам.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий