Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.01.2012 14:16
2207
Центробанк ужесточил контроль над банковскими вкладами

Подтвердил более пристальное внимание к вкладам в банках и Алексей Симановский, первый заместитель председателя ЦБ. По его словам, Центробанк ограничения по принимаемым вкладам стал вводить чаще и на более ранних стадиях выявления недостатков в банках.

Симановский отметил, что в настоящее время речь идёт всего лишь об ограничительных мерах, а не о запретительных санкциях. Чиновник уверен, что в результате таких мер удастся снизить риски как вкладчиков, так и государства. Заместитель председателя отметил, что санкции будут применяться только в комплексе с мерами, которые помогут оздоровить финансовое положение банков.

Третий квартал 2011 года был отмечен тем, что российские банки стали повышать ставки по вкладам с целью увеличить объёмы привлекаемых ресурсов. Финансовые средства банкам потребовались из-за долгового кризиса, охватившего Европу, который к тому же лишил учреждения возможности привлекать средства на рынках внешнего займа под самые низкие проценты.

В первой декаде января 2012 года максимальная ставка по вкладам в крупнейших десяти банках РФ в среднем составила 9,51% годовых. С сентября прошлого года эта ставка возросла почти на 1%. В 2010 и в первые месяцы 2011 года наблюдалось снижение ставок по депозитам. Во время обострения финансового мирового кризиса в 2008 – 2009 году ставки по вкладам в некоторых банках превысили 20% годовых.

Представители Центробанка неоднократно заявляют, что допустимыми считаются ставки немногим более 10% годовых. На финансовые организации, которые проценты по депозитам завышают, в ЦБ пообещали обратить «пристальное внимание».


Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий