Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.06.2012 12:44
3370

Как сообщает новостное агентство Рейтер из Берлина, стали известны результаты недавнего опроса жителей Германии касательно ситуации в Греции. Так, около половины немцев проголосовали за то, чтобы Грецию все-таки исключили из стран Евросоюза из-за грозы распространения ее экономического кризиса на остальные страны блока. В это время более трети респондентов также выразили крайние опасения по поводу того, что греческий долговой кризис может поставить Евросоюз под угрозу.

В опросе приняли участи более 1000 жителей Германии, а сам опрос проводил исследовательский институт Forsa, в ходе которого удалось выяснить,  что 49 процентов опрошенных желают выхода Греции из Еврозоны, 39 процентов требуют, чтобы она осталась в составе валютного блока. Остальные же обеспокоены ситуацией, но ответить затрудняются.

Почти 60% опрошенных немцев высказались в пользу того, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель настаивала на выполнении Грецией всех согласованных ранее экономических мер даже несмотря на то, такой способ погашения кризиса уже вызывал серьезную критику со стороны Франции и других стран Европейского Союза.

Скоро в Греции ожидаются повторные выборы, которые рассматриваются скорее как референдум, нежели избирательное мероприятие. Так, 17 июня планируется заново и скорее всего, окончательно поднять вопрос о выводе страны из Евроблока и возвращению к своей бывшей валюте – драхме; или же о сохранении Греции в составе ЕС при условии проведения ряда болезненных антикризисных экономических реформ, которые коснутся всех сфер жизни.

Как красноречиво показывают все последние опросы общественного мнения,  исход такого голосования может быть самым неожиданным, так как партии, которые выступают  за и против выхода Греции из ЕС, имеют примерно равные силы.
Немецкий опрос показал, что более 60 процентов жителей Германии не одобряют греков, которые стремятся проголосовать за противников антикризисных экономических мер.

Одна треть немецких респондентов также продемонстрировала свои сомнения по поводу туризма в Грецию в настоящее время. Об этом свидетельствует и данные Министерства туризма страны. Так, за первый квартал этого года доходы от туризма упали на 15 процентов, поток отдыхающих заметно сократился.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий