Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


18.06.2012 17:17
1661

На воскресных выборах в Греции, за чьим ходом наблюдал весь мир, победили проевропейские партии, которые выступали за поддержку плана по оказанию многомиллионной финансовой помощи. Победители, которые оставили позади радикалов из партии Сириза, начнут формировать новое греческое правительство уже на этой неделе.

Сообщается, что подобное известие является крайне радостным для всех сторонников сохранения Евросоюза в своем нынешнем составе. По исходам голосования, Греция не выходит из блока, что  приносит серьезное облегчение мировому рынку.

Глава Новой демократической партии, которая является сторонником консервативных политических взглядов, попросил широкую поддержку после своей вчерашней победы над партией Сириза, что выступала за отмену международной финансовой помощи и возврат к национальной греческой валюте – драхме. Как сказал сам глава агентству Рейтер в Афинах: «Нельзя тратить время, а сразу приступить к спасению страны и  убедить народ, что худшее уже позади».

По данным подсчета голосов, за Новую демократическую партию проголосовало 29,7 процентов, за партию Сириза – 27 процентов. Однако для того, чтобы сформировать полноценное правительство, НДП понадобится помощь социалистов из партии Пасок (PASOK), которая до недавнего времени была крупнейшей в Греции, а на текущих выборах заняла только 3 место.

Более того, победителю этих выборов полагается дополнительный приз в виде 50 мест, что гарантирует Новой демократической партии и социалистам  162 места из возможных 300 в парламенте Греции.  Это позволит сформировать объединенное правительство и выступить за осуществление согласованной с Евросоюзом и Международным валютным фондом программы финансовой поддержки на 130 миллиардов евро. Ожидается, что эта сумма спасет  страну от полного  банкротства взамен на жесточайшую бюджетную экономию.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий