Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.06.2012 21:17
1728
ЕЦБ смягчает требования к залогу по кредитам

Чтобы облегчит доступ европейских банков к ликвидности управляющий совет Европейского Центробоанка 22 июня принял дополнительные шаги.

В пресс-релизе ЕЦБ сообщается, что в качестве дополнительных мер смягчены требвания к активам, которые принимаются в залог по кредитам.

Европейский Центробона снизил пороговые требования к кредитному рейтингу ценных бумаг, которые обеспечены банковскими активами.

Так, ЕЦБ объявил, что будет принимать в залог ценные бумаги, которые обеспечены пулами потребительских, автомобильных и лизинговых кредитов, а также коммерческой ипотеки, рейтинги которых ниже «одинарной А» (т.е. «А3» в рейтинговом агентстве «А», Moody's в Fitch иди «AL» и Standard & Poor's в DBRS).

Рейтинги бумаг, которые обеспечены жилищной ипотекой, кредитами среднему и малому бизнесу, должны быть не ниже, чем «тройная В».

28 июня примут новый законодательный акт, в котором изложат дополнительные требования к ценным бумагам, которые ЕЦБ будет принимать в залог.


Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий