Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


29.06.2012 06:24
3300
Минфин хочет отменить обязательный счет в банке для ИП

Министерство финансов предложило либерализовать кассовую дисциплину для индивидуальных предпринимателей.

С 1 января 2012 года в соответствии с положением Центробанка предприниматели, которые применяют контроль-кассовую технику, обязаны фиксировать всю свою выручку в кассовой книге и в обязательном порядке ежедневно сдавать её в банк. Все расходы необходимо не только обосновывать, но и подтверждать документально.

Специалисты Минфина считают, что новые правила являются чересчур избыточными и невозможными для исполнения. Получается так, что индивидуальные предприниматели вынуждены учитывать свои личные средства. При этом разграничивать финансы для предпринимательской деятельности и для личных нужд не представляется возможным.

Кроме этого, существующее положение влечёт для предпринимателей и дополнительные расходы: за открытие банковского счёта необходимо заплатить 1300 рублей, ещё в 1200 обойдётся обслуживание карты, за внесение денег на счёт снимут комиссию 0,15%, а за снятие денег по чеку снимут 1,7% от получаемой суммы. 7-10 тысяч рублей в месяц необходимо заплатить индивидуальному предпринимателю за услуги бухгалтерской фирмы.

Министерство финансов предлагает отменить для предпринимателей обязанность открывать банковский счёт. Оставить кассовую бухгалтерию предлагается только для отдельных предпринимателей, например, для тех, кто привлекает наёмных работников. Инициатива Минфина нашла поддержку Министерства экономического развития и ФНС.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий