Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.07.2012 19:31
1788

Сегодня один из членов правления Европейского Центрального банка в своем выступлении посоветовал Грекам не тратить время на ожидание уступок от кредиторов и изменения условий оказания финансовой помощи, а немедленно приступить к реформированию своего банковского сектора.
 
Некоторая проблема кроется в том, что в своей избирательной речи новое правительство четко пообещало народу добиваться изменения программы валютной помощи, которая на сегодняшний день крайне непопулярна среди населения. Ожидается, что после этого выступления так называемая «тройка» - МВФ, ЕЦБ и Евросоюз, обнародуют официальное послание для греков о том, что ни о каких уступках с их стороны речи в ближайшее время не пойдет.

Также представитель Центробанка заявил, что сейчас главным приоритетам правительство Греции должна быть планомерная реализация оговоренной программы, которая фактически остановилась в последние три месяца. Причиной тому Центробанк видит попытки Греции избежать или упростить эту программу, но которые страна тратит драгоценное время и доверие кредиторов.

Сразу после вступления в должность Антонис Самарас обнародовал список условий, которые необходимо изменить в  130-миллиардной программе финансовой помощи, чтобы адаптировать ее под греческую экономику.

Однако Центробанк всеми силами  пытается предостеречь новое правительство от попыток отсрочить внесение изменений до 2020 года, когда уровень ВВП предположительно поднимется на 120 процентов.

«Отсрочка выполнения программы осложнена тем, что  она может потребовать дополнительных финансовых вложений от стран-кредиторов», - сообщает Центробанк.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий