Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.07.2012 21:23
1841
МВД подозревает «Петрофф-банк» в преднамеренном банкротстве

Главное управление противодействия коррупции и экономической безопасности МВД РФ заподозрило руководство и сотрудников инновационного коммерческого банка «Петрофф-банк» в преднамеренном банкротстве этой финансовой организации. Такая информация содержится в официальном пресс-релизе МВД.

МВД сообщает, что по факту выявленных в банке противоправных сделок возбуждено уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство». В настоящее время имена подозреваемых не названы.

Как удалось установить сотрудникам МВД, в 2009-2010 годах подозреваемыми был куплен у подконтрольных фирм-«однодневок» пакет ценных бумаг на более чем 650 млн. рублей. это стало причиной того, что ликвидные активы «Петрофф-банка» заместили не обеспеченными акциями. Это привело к снижению капитала, и банк не смог в полном объёме удовлетворить денежные требования своих кредиторов.

В ноябре 2010 года Центробанк лишил «Петрофф-банк» лицензии. Причина - рискованная кредитная политика, повлекшая полную утрату собственных средств банка.

В конце 2011 года появились сообщения, что ЦБ пытается возбудить уголовное дело в отношении Тиграна Нерсисяна, экс-председателя СД «Петрофф-банка». Нерсисян задолжал ЦБ 3,86 млрд. рублей. При этом, где скрывается банкир, установить не удалось.

Весной нынешнего года деловые СМИ сообщали, что «Петрофф-банк» оказался одним из четырёх банков, в которых были обнаружены следы вывода средств за рубеж. Объём выведенных в этом банке средств оценивался в 3,8 млрд. руб.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий