Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.07.2012 13:33
1807

На днях стало известно, что великобританская служба по надзору за финансовым рынком готовит законопроект, по которому с марта 2013 года банки не смогут открывать клиентские комплексные счета без ряда дополнительных проверок платежеспособности владельца и обязательного страхового покрытия в случае невыплаты. Данные были обнародованы в ходе последнего выступления директора по внешнеполитическим связям британской службы по надзору за финансовым рынком Шейлы Николь на канале BBC News.

По словам самой Николь: «Служба давно взяла под наблюдение британские банковские счета, предлагающие своим клиентам широкий перечень дополнительных льгот вместе со стандартным обслуживанием. Так, в качестве бонусов владельцам счетов предлагалось значительное повышение процентной ставки по своим вкладам, туристическое страхование и ряд других дополнительных услуг. Общая же стоимость обслуживания подобных счетов доходила до 300 фунтов ежегодно».

Как считает финансовый регулятор, такие дополнительные функции чаще всего становятся лишней тратой денег для сами клиентов, которые даже не всегда достаточно осведомлены о таких преимуществам своих комплексных счетов. Назвав дополнительные услуги «неподходящими для владельцев», Николь высказалась резко против подобного банковского беспредела в отношении своих клиентов.

Решением службы по надзору за финансовым рынком стало обязательное проведение дополнительных проверок клиентов на выявление реальной возможности открытия комплексных счетов и полное информирование владельцев обо всех существующих льготах.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий