Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.08.2012 13:56
1244

Специалистами международного рейтингового центра Standard & Poor's недавно было обнародовано официальное заявление, что по их прогнозам европейский кризис окажет крайне малое влияние на банковскую среду России и СНГ.

Более детальную информацию содержит отчет агентства об экономической ситуации регион «Малая зависимость российских банков и кредитных организаций СНГ от Евросоюза снижает риск цепной реакции».

По словам экспертного отдела агентства Standard & Poor's, сложившаяся экономическая ситуация в некоторых европейских странах по всей вероятности приведет к уменьшению объемов международного валютного инвестирования зарубежных стран. В частности такие последствия для перечня финансовых организаций Западной Европы статут результатом выполнения требования Базеля.

«Однако как показывает финансовый аудит, большая часть российских банков и банковских организаций СНГ находится все зависимости от прямого иностранного инвестирования, что способно защитить эти институты от цепной реакции на панъевропейский кризис», - сообщается в отчете Standard & Poor's.

При всем этом есть и негативные мнения касательно уровня зависимости СНГ от европейских банков. Так, главный аналитик кредитного отдела рейтингового агентства Pierre Gautier выражает опасения, что значительный урон СНГ может нанести падение общих мировых макроэкономических показателей. От таких последствий кризиса не застрахована даже автономная банковская система России и СНГ.

«Банковский сектор СНГ может существенно пострадать в случае длительного спада мировой экономики и существенного снижения ее темпов. Такой затяжной спад негативно скажется на местных фондовых рынках, отразится на стоимости нефти и другого экспортного сырья», - добавляет Pierre Gautier.


Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий