Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.08.2012 16:39
1469
Медведев разрешил ЦБ ограничивать ставки по вкладам

Право Центробанка РФ вводить ограничения на величину ставок по вкладам, которые устанавливают кредитные организации, теперь будет постоянным, несмотря на то, что первоначально это была антикризисная мера. Такое заявление сделал, как передаёт РИА «Новости», премьер Дмитрий Медведев

Возможность ограничивать ставки у Центробанка была до середины 2007 года. Это препятствовало слишком быстрому их росту. Позже регулятор был лишён таких полномочий, а в 2008 году такую возможность банку вернули в качестве антикризисной меры, которая работала до конца 2010 года.

Российские банки, которые из-за финансового кризиса испытывали проблемы с ликвидностью, достаточно часто пытаются привлекать средства у населения благодаря высоким ставкам. Особо ярко это проявилось в 2008 – 2009 году, когда доходность вкладов поднималась до 20%.

В настоящее время ставки вновь отметились ростом. В последнюю июльскую декаду средняя максимальная ставка в 10 наиболее крупных российских банках оказалась выше 10% в первый раз после весны 2010 года. Центробанк рекомендует всём банкам, независимо от размера их капитала, не превышать указанного среднего уровня доходности по вкладам.


Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий