Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.08.2012 18:39
1577
Скупивший советские долги Витас Банк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы объявил о признании банкротом Витас Банк, который в июне попал в сложное положение из-за инвестиций в советские облигации. С требованием о признании Витас Банка банкротом в арбитрах обратился ЦБ. Согласно решению арбитражного суда, в этой кредитной организации введено конкурсное производство на один год и назначен конкурсный управляющий, которым стало Агентство по страхованию вкладов.

Банк России лишил Витас Банк лицензии в конце июня нынешнего года, не указав причин этого решения. Представитель ЦБ сообщил, что после отзыва лицензии кредиторы Витас Банка предъявили требования на сумму 428 млн. рублей, но оказалось, что платить кредиторам нечем. По словам представителя Центробанка, своими активами банк не располагал, но руководство бвнко отдавало средства кредиторов под займы на миллиарды рублей. Обязательства Витас банка на момент отзыва лицензии составляли около 4 млрд. рублей, а его активы оценивались в 820 млрд. рублей.

Известно, что весной Витас Банк вложил инвестиции в советские бумажные гособлигации 1982 года, а с его счётов «исчезло» порядка 2 млрд. рублей. в последствии оказалось, что к выкупу эти бумаги не принимаются, а на рынке появились слухи о шатком положении Витас Банка. Вкладчики сразу же стали выводить из него средства. В итоге деятельность Витас Банк была приостановлена.

Артем Тарасов, бывший депутат Госдумы и первый легальный миллионер в СССР, который является одним из акционеров банка, заявлял, что банк инвестировал в долги СССР, чтобы выполнить требование Центробанка по увеличению операционного капитала банка. Эти госбумаги, как отмечал Тарасов, официально признаны долгом РФ. Они хоть и не принимаются к выкупу, но государство несёт по ним обязательства. Впоследствии стало известно, что Витас Банк от советских облигаций избавился.


Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий